Онлайн-школа Владимира Осипова
просто о древних китайских практиках
для вашего здоровья и саморазвития
© Vladimirosipov.ru 2014-2023
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
Главная>Блог> Здоровье и энергетика > Черная полоса в жизни: почему возникает и как преодолеть
09.02.2023
1 764
Время чтения: 15 минут

Черная полоса в жизни: почему возникает и как преодолеть

Сохранить статью:
VladimirOsipov.ru
Сохранить статью:

О чем речь? Черная полоса в жизни наступает у каждого, и здесь нужно уметь справляться с навалившимися трудностями. Нередко люди пытаются помочь себе способами, от которых больше вреда: алкоголь, трудоголизм, уход в себя. Однако если правильно относиться к негативу, то из черных полос можно извлечь пользу.

На что обратить внимание? Наиболее эффективной техникой, которая поможет выйти из кризиса, можно считать цигун. Простые упражнения позволят войти в состояние покоя, укрепить нервы и трезво смотреть на мир.

Перспективы, открываемые черной полосой в жизни

Мы часто слышим, что жизнь похожа на зебру, она полосатая. Такие слова чаще всего звучат как утешение: после черной полосы начнется белая, ведь за любой тягостью наступает облегчение.

Перспективы, открываемые черной полосой в жизни

Черные полосы в жизни необходимы каждому. Это факт, с которым не поспоришь. Их стоит рассматривать не просто как тяжелое время. Когда что-то идет не так, как бы хотелось, воспринимайте это как испытание, проверку на прочность. Если в жизни все прекрасно, быть хорошим очень просто. Именно в период трудностей проявляется истинный характер человека.

Когда индивид встречается лицом к лицу с проблемами, он духовно растет. В этот период человек проявляет следующие качества:

  • Терпение;
  • Стойкость;
  • Мужество.

Любые испытания – это неотъемлемая часть жизни. Даже если вы попытаетесь убежать от них, они все равно догонят, только, возможно, уже в другой форме. К примеру, вместо конфликта с начальством, может произойти несчастный случай, или вы узнаете о каком-либо заболевании, которое ранее вас не беспокоило.

Черные полосы периодически возникают в жизни всех людей, имеющих ярко выраженную личность. Как правило, это те индивиды, которые вносят вклад в развитие социальной среды. Скажем так: те, кто нужен Высшим Силам. Можно сравнить этот непростой период с военными сборами, где происходят тренировки и обучение держать оборону; с курсами повышения квалификации, где человек приобретает новые навыки.

Что делать, если в вашей жизни наступила черная полоса? Самое главное не отчаиваться. Ведь вы точно знаете, что все трудности временны. Просто проявите терпение. Всему свое время. Как только серия неудач завершится, в жизнь вернется спокойствие, и начнется время благоприятных событий.

Не стоит забывать о том, что нельзя терять рассудок от ярких впечатлений, которые вы будете испытывать после того, как черная полоса закончится. Успех не должен вас опьянить. Помните: жизнь – зебра. Удача, как и проблемы, тоже носит временный характер. Старайтесь удержаться на волнах ее течения.

В удачный период старайтесь по максимуму пользоваться благами, которые открылись для вас. Стройте планы на будущее и делайте уверенные шаги навстречу счастью. Во время черной полосы нужно не только терпеть, старайтесь проявить силу характера. В противном случае неприятности просто сломают вас. Действуйте осторожно и аккуратно, но не стойте на месте. Найдите время для личностного развития, заводите новые полезные знакомства, стремитесь обрести новые знания.

Перспективы, открываемые черной полосой в жизни

Причины появления черной полосы в жизни

Если в жизни идет черная полоса, значит, на это есть свои причины. Основная – это плохая энергетика, которая заглушает силу позитивных волн вокруг. Человек с плохой энергетикой имеет слабое биополе, оно не может защитить его ауру. В итоге последняя темнеет, на ней образуются трещины. Ниже перечислим характерные для этого признаки:

  • Негативные эмоции. Здесь стоит отметить такие ощущения, как зависть, злоба, жажда мести. С одной стороны, человек, думающий об этих вещах, или завистник кажется вполне безобидным. Если дальше мыслей дело не заходит, то для других он, конечно, не представляет опасности. А вот себе обязательно навредит. Когда по соседству с индивидом проживают отрицательные эмоции, вокруг него образуется плотное кольцо негатива, которое разрушает энергетическую оболочку.
  • Негативные установки. Установки и мысли – понятия различные. Первые носят постоянный характер, их деятельность никогда не прекращается, даже если ваши мысли заняты чем-то другим. Каждая негативная установка несет в себе опасность, поэтому от них обязательно нужно избавляться. В этом поможет практика постоянного повторения себе, что вы успешны и удачливы.
  • Проблемы со здоровьем. Здесь все очевидно. Когда человек болен, ему постоянно не хватает энергии, и организм начинает расходовать ее запасы. Биополе человека ослабевает, что отрицательно влияет на его успех в жизни. Аналогичная ситуация происходит, если индивид ведет неправильный образ жизни.
  • Чувство вины. Порой, ситуация, когда человек чувствует себя виноватым, может быть даже опаснее тех негативных мыслей, о которых мы говорили выше. Это ощущение разрушает энергетику, поэтому с ним нужно бороться. Даже если ваша вина в чем-то действительно есть, успокойте себя тем, что случившееся уже произошло и вы ничего не можете изменить. Признав свою вину, попросите прощения за совершенное вами. Если такая возможность есть, исправьте ситуацию. Но ни в коем случае не оставайтесь жить с ощущением, что вы виноваты и вам нет прощения.
  • Неправильное окружение. Все мы знаем, что нас окружают люди, которые питаются чужой энергией. Их еще называют энергетическими вампирами. Некоторые из нашего окружения – это не просто вампиры, а скрытые враги. Даже если вы не знаете о том, что кто-то завидует вашему успеху, это вовсе не говорит, что не возникнет неблагоприятных последствий. Очень непросто понять, кто из людей вокруг является вашим врагом или завистником, поэтому старайтесь выбирать тех, кого готовы подпустить близко к себе, как можно тщательнее.
Причины появления черной полосы в жизни

Упражнения цигун при черной полосе

Если в вашей жизни началась черная полоса, рекомендуем взять на заметку следующие практики. Выше мы уже говорили, что, оказавшись в тяжелом положении, нельзя отчаиваться. Крайне важно сохранять спокойствие. Вам нужно научиться погружаться в «состояние покоя», чтобы сублимировать свой разум. Как же его достичь? В этом вам поможет йога, а именно, ее направление цигун, в котором разработаны различные методики по достижению эмоционального равновесия.

Часть из них очень проста. Чтобы обучиться другим способам, придется потратить время и приложить некоторые усилия. Приемы разнообразны, поэтому новички в этом направлении часто не знают, за что именно им ухватиться.

1 простое упражнение,
чтобы избавиться
от 100 болезней
Владимир Осипов Владимир Осипов
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
При помощи этого движения можно запустить энергию на малый небесный круг и вылечить свои лёгкие, исправить свою осанку и справиться с вегето-сосудистой дистонией. Привести в норму суставы и нервные расстройства, позвоночник. Решить проблемы с гинекологией и урологией. А так-же избавиться от сердечных заболеваний, восстановить сосуды и кровообращение в нижних конечностях.
«Нить Жизни. Движение от 100 болезней»
Секреты Китайских мудрецов
Скачать методичку бесплатно PDF 2,5 mb
Воспользовались упражнением
157 631 человек

Первое, что необходимо сделать, это усвоить одну простую истину. Все методики по погружению в «состояние покоя» имеют много общего, несмотря на то, что кажется, будто они абсолютно разные и даже порой противоречат друг другу. Суть и задача у них одна. Осознав это, вы поймете, каким образом можно найти скрытые связи, разложить объемное и сложное на простые части и дойти до истинной сути.

Чтобы погрузиться в «состояние покоя», нужно уметь сублимировать мышление. Иными словами, заменять комплекс своих различных мыслей одной. Так, беспорядочные идеи в голове обретают одно направление. Этого можно добиться, если полностью расслабиться. Тогда появится стойкое понимание, что вокруг нас пустота, в ней нет никаких предметов, только дух.

Если обратиться к трактату «Дингуаньцзин», мы найдем важные слова: «Устранить только движение сердца, не прекращая всматриваться в сердце». Их значение таково: важно подавить эмоции и заглушить мысли, чтобы сосредоточить внимание на духовном созерцании своего природного естества.

Чтобы полностью погрузиться в покой, необходимо предварительно расслабиться. Важно понимать, что расслабление возможно не только с точки зрения физиологии. Оно включает в себя 4 уровня.

Упражнения цигун при черной полосе

Расслабление тела

Чтобы расслабить тело и конечности, следует использовать следующий метод. Мы все знаем, что наши действия полностью зависят от мыслей. Итак, займите определенную позу и представляйте, как из тела уходит напряжение по направлению сверху вниз. Начинайте с головы, далее представляйте, как расслабляются плечи, грудь, предплечья, кисти рук, кончики пальцев, поясничный отдел, бедра, голени, ступни и пальцы ног. Представлять нужно до тех пор, пока вы не ощутите, как тело полностью расслабится. Важно: цикл представлений может повторяться несколько раз.

Расслабление внутренних органов

Далее, когда тело и конечности уже находятся в полностью расслабленном состоянии, необходимо проделать те же манипуляции с внутренними органами. Здесь последовательность уже не играет важной роли. Вы можете представлять, как напряжение уходит из всего организма, также можно придумать порядок. Вы поймете, что добились результата, когда появится приятное ощущение в теле.

Расслабление головного мозга

Когда расслабляется мозг, происходит и расслабление психики. Вам нужно вообразить, что через этот орган течет прозрачный ручей. Представьте себе такую картинку: головной мозг имеет очаги возбуждения, которые представлены ярко-красными огоньками. С расслаблением психики они начинают блекнуть. Когда вы будете полностью расслаблены, пятнистая картинка станет полностью прозрачной.

8 правил мудрого питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм. Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • Укрепить иммунитет;
  • Привыкнуть слушать свой организм;
  • Ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие;
  • Встроить полезные привычки в систему своего питания.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится! Скачать файл бесплатно и начните новую жизнь уже сегодня.
  • 8 правил питания китайской народной медицины Секреты китайских мудрецов
Уже скачали 14 572 

Душевное расслабление

Многие люди не придают важности этому уровню. Даже опытные цигунисты порой обходят его стороной. А зря. Именно расслабление души дает возможность полностью погрузиться в «состояние покоя». В цигун огромное значение имеет баланс. Если индивид достиг душевного равновесия, он сможет вернуться к своего рода абстрактной составляющей расслабления, к достижению цигун-состояния.

Отметим, что первые три уровня несут в себе лишь ограниченную расслабленность тела, конечностей и внутренних органов. Но если человеку удалось достичь расслабления в духовном смысле, это значит, что он находится в состоянии, синхронизированном с общекосмическим равновесием.

Итак, как же достичь душевного расслабления? Посмотрите вокруг себя и представьте, что вы являетесь неотъемлемой частью единого целого. Так вы сможете почувствовать гармонию с природой и космосом.

Душевное расслабление нередко называют «секретом из секретов», хотя в нем и нет ничего сложного. Поэтому мнение о том, что цигун – это что-то нереальное и сверхъестественное, в корне неверно.

Душевное расслабление

У новичков не всегда получается с первого раза погрузиться в «состояние покоя». Некоторые из них считают, что они еще недостаточно готовы к этому, не чувствуют уверенности в себе или не д конца понимают смысл того, что делают. Есть несколько практик, которые помогут сублимироваться, и мы расскажем о них ниже. Важно: мы не можем гарантировать, что, применив следующие методы, вы погрузитесь в полный покой, но вы перейдете на новый уровень, который находится между обычным и полностью спокойным состояниями. Также вы можете попробовать свои методы.

  • Подсчет дыхательных циклов. Этот метод цигунисты называют еще «вслушиванием в дыхание». Один цикл – это вдох и выход. Когда вы будете считать их, у вас получится абстрагироваться от разных мыслей и успокоиться.
  • «Прохождение шара». Ваша задача заключается в следующем. Вы должны представить, что «космическая ци» поместила у вас над головой туманный сгусток белого цвета. Он, словно благодатный источник, опускается на вас. Затем он проникает через макушку. Кстати, ее верхняя точка именуется в цигун «байхуэй». Движение сгустка проходит по траектории сверху-вниз через все тело. После того как он дойдет до ступней, он выйдет и пропадет под землей. Функция этого сгустка заключается в том, что он вбирает в себя все нечистое и удаляет из тела.
  • «Сосредоточение мысли». Как правило, чтобы сосредоточить свои мысли, цигунисты прибегают к использованию нижнего даньтяня. Это нижняя часть живота. Также можно задействовать точку юнцуань, которая располагается на стопах. Самое главное – это без лишнего напряжения сосредоточиться на выбранном участке, ненавязчиво. Так лишние мысли испарятся сами собой.
  • Переключение внимания. Если ваша голова занята какими-то мыслями, вы можете постараться переключить внимание. К примеру, посмотреть телевизор, послушать радио, открыть книгу. Так психическое напряжение ослабнет. Не вникайте в информацию, которую вы слышите или читаете, слишком глубоко, достаточно лишь поверхностного знакомства с ней.
  • Представление образов. Представьте для себя тот образ, который вызывает у вас приятные эмоции. Возможно, это будет красивый человек, пейзаж, натюрморт. Воображайте, рисуйте в голове приятную глазу картину и разбавляйте свое действие такими словами, как «покой», «расслабление», «здоровье».
  • Индукция. Этот метод тоже эффективен для погружения в «состояние покоя». Индукция может идти как от вас, так и от другого человека. Необходимо установить руки на нижней части живота и выполнить легкий массаж. Также индукция осуществляется за счет передачи сигналов посредством ци или устной речи.

Методы достижения «состояния покоя» не ограничиваются вышеприведенными. Отметим, что многие из них схожи друг с другом, поэтому мы решили перечислить лишь основные.

Рекомендации тем, кого накрыла черная полоса

Выше мы рассказали о том, почему в жизни наступает черная полоса. Давайте разберемся, что делать, если она уже накрыла вас.

Смените обстановку

Это всегда полезно. Если у вас есть такая возможность, отдохните, съездите ненадолго за город, погостите у родителей. Сейчас необходимо изменить вектор движения ваших сил.

Рекомендации тем, кого накрыла черная полоса

Не копите негатив

Если внутри засели негативные эмоции, их нужно выпустить на свободу. Держать их в себе – не выход. Так вы только усугубите ситуацию. Расскажите о своих проблемах близким друзьям. Если же вас кто-то обидел, не скрывайте недовольство.

Примите проблему

Признавать свое поражение непросто. Когда все катится по наклонной вниз, примите это. Пока вы отрицаете проблемы, они будут оставаться нерешенными. Чем быстрее вы начнете действовать, тем лучше.

Держитесь подальше от недоброжелателей

Когда ваши враги видят, что все идет не так, как вы планировали, они обязательно захотят подлить масла в огонь. Рассказывайте о своих проблемах только тем, кому действительно можно доверять.

Ставьте посильные задачи

Вам не кажется, что многие цели, которых вы не смогли достичь, были поставлены под влиянием личных амбиций? Задачи должны быть простыми и понятными, в таком случае поражений, а следовательно, и черных полос, в вашей жизни будет гораздо меньше.

Не стесняйтесь говорить о том, что вам нужна помощь

Никогда не отказывайтесь от помощи близких, если она вам необходима. Выключите на время гордость, когда не можете закрыть стоящие перед вами задачи в одиночку. Самое главное здесь – доверять лишь тем людям, кто искренне желает вам добра.

Как еще себе помочь

Как еще можно избавиться от черной полосы в жизни? Для этого вам понадобятся некоторые навыки по избавлению от чувства тревоги. Предлагаем вашему вниманию мини-курс «Как снять тревожность», основанный на методах Цигун.

Он принесет вам пользу, если:

  • Вам тяжело сохранять спокойствие, вы не чувствуете уверенность в завтрашнем дне из-за того, что происходит в мире.
  • Последние несколько месяцев вы тревожитесь чаще обычного.
  • Вам тяжело засыпать по ночам.
  • Не хватает энергии даже для выполнения привычных дел.
  • Проблемы в семье и на работе вгоняют в стрессовое состояние.
  • Вы понимаете, что в вашей жизни пора что-то менять.

Благодаря мини-курсу, вы обретете следующие навыки:

  • Применение внутренней энергии.
  • Отдых после рабочего дня, снятие стресса.
  • Понимание причин чувства тревоги и умение бороться с ней.

Мини-курс «Как снять тревожность» предлагает:

  • Короткие, но емкие видеоуроки. Доступ выдается на 7 суток.
  • Доступные практики.
  • Каждый урок предусматривает выполнение домашнего задания.

Когда настанет очередная черная полоса, никто не знает, ей присуща неожиданность. Самое главное – не паниковать и не отчаиваться, ведь за каждым испытанием следует облегчение.

Материал основан на следующих источниках: 

  • Казаков В. Ф. и др. Коррекция миофасциальных изменений при дорсопатиях с помощью физических упражнений //Кремлевская медицина. Клинический вестник. – 2014. – №. 1. – С. 119-126.
  • Гройсман А. Основы психологии художественного творчества. – Litres, 2022.
  • Капилевич Л. В. и др. Внутриклеточные сигнальные системы в эпителий-и эндотелийзависимых процессах расслабления гладких мышц //Успехи физиологических наук. – 2001. – Т. 32. – №. 2. – С. 88-98.
  • Борисов С. В. ФИЛОСОФСКОЕ СОЗЕРЦАНИЕ В МИРЕ ПОВСЕДНЕВНОСТИ: ОБРЕТЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ИЗМЕРЕНИЯ. – 2018.
Понравилась статья? Поделитесь:
Комментарии

Получить
уроки
бесплатно