Онлайн-школа Владимира Осипова
просто о древних китайских практиках
для вашего здоровья и саморазвития
© Vladimirosipov.ru 2014-2023
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
Главная>Блог> Здоровье и энергетика > Не знаю, как жить свою жизнь: советы, которые помогут вновь обрести энергию
16.03.2023
1 274
Время чтения: 15 минут

Не знаю, как жить свою жизнь: советы, которые помогут вновь обрести энергию

Сохранить статью:
VladimirOsipov.ru
Сохранить статью:

О чем речь? Если в голове все чаще возникает мысль: «Не знаю, как жить свою жизнь», значит, вы уже отчаялись найти решение. Порой нам приходится сталкиваться с такими испытаниями, которые немыслимы для большинства людей.

Как решить? И все же мы продолжаем жизнь. И именно в наших руках найти в себе силы и энергию, чтобы прожить ее так, чтобы не сожалеть о каждом пройденном дне. Справиться с любыми испытаниями помогут проверенные временем практики Цигун.

9 советов для тех, кто не знает, как жить свою жизнь

От вас не требуется героических поступков, создания гениального проекта или мегапопулярного шоу. Совсем не обязательно становиться знаменитостью вроде Опры Уинфри.

Все, что нужно – начать. Ниже 9 действенных рекомендаций, которые помогут найти свою дорогу тем, кто не знает, как жить свою жизнь.

9 советов для тех, кто не знает, как жить свою жизнь

Помогайте людям, оказывая услуги в том, что делаете хорошо

Каждый человек имеет какие-то навыки, порой неочевидные даже для него самого. Многим людям нужна помощь в самых разных областях. Возможно, вы тот человек, который окажет полезную услугу тому, кому это действительно нужно.

Например, пользуется спросом преподавание иностранного языка. Это востребовано во всем мире. Многие люди не знают, как работать в базовых программах вроде Word или Excel. Даже пользоваться электронной почтой или создать почтовый ящик для кого-то является трудновыполнимой задачей без поддержки. Или помощь в размещении объявлений на специализированных сайтах. Таких простых задач очень много. Главное – начать и определиться, в чем вы можете помогать другим людям. Отдавая самый ценный ресурс – время, вы поймёте, что вам интересно и какая деятельность вас вдохновляет.

Ведите блог

Блоггинг является прекрасным инструментом для самовыражения, знакомства с новой сферой деятельности, углубления своих знаний и навыков, саморазвития и коммуникаций с единомышленниками. Начните вести блог по тематике, которая вас волнует. Это всегда отличное подспорье в карьере или новом бизнес-проекте.

Вести блог просто и интересно. Это своеобразная отдушина для общения и выражения своих мыслей, эмоций, а также потенциальная возможность заработать.

Например, если вам нравится готовить интересные блюда, то делитесь рецептами в блоге. Может быть, вы знаете, как успешно строить карьеру. Рассказывайте об этом на вашей странице.

Читайте книги, которые у вас есть

Читайте книги, которые у вас есть

Книги открывают множество возможностей перед человеком. Неслучайно их называют прекрасными учителями, советчиками и наставниками. Авторы делятся житейской мудростью и ценными практическими советами. Книги вдохновляют и дарят заряд положительных эмоций.

Со многими выдающимися деятелями современности или прошлых эпох можно познакомиться, прочитав их работы. Сейчас есть вдохновляющие авторы, которые добились больших высот в своей профессии и делятся бесценным опытом. Они однозначно знают ответ на вопрос, как жить свою жизнь.

Например, заслуживают внимания книги немецкого писателя и духовного оратора Экхарта Толле или американского предпринимателя, блогера и автора деловых книг Сета Година. Их знания и опыт, как и многих других современных деятелей, вдохновят даже самого потерянного человека.

Если вы не готовы идти в книжный магазин за новыми книгами и не знаете, что выбрать, то обратите внимание на ваши книжные полки. Делайте заметки в процессе чтения и старайтесь применять полученную информацию на практике.

Видео Почему мы теряем жизненную энергию:

Ведите активный образ жизни и путешествуйте

Будьте открыты для всего нового. Пробуйте и делайте то, что вам интересно. Необязательно занятия должны касаться профессиональной сферы. Важны новые эмоции. Сходите в театр, посетите выставку, книжную лавку. Оказывайте профессиональные услуги и не ставьте оплату во главу угла. Все перечисленное вас вдохновит и наполнит жизненной энергией.

Если вы никогда не путешествовали, то посетите другой город. Совсем не обязательно уезжать далеко. Можно навестить родственников, съездить на выходные в близлежащий город. Если вы мечтали посетить какую-то страну, осуществите ваше желание.

1 простое упражнение,
чтобы избавиться
от 100 болезней
Владимир Осипов Владимир Осипов
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
При помощи этого движения можно запустить энергию на малый небесный круг и вылечить свои лёгкие, исправить свою осанку и справиться с вегето-сосудистой дистонией. Привести в норму суставы и нервные расстройства, позвоночник. Решить проблемы с гинекологией и урологией. А так-же избавиться от сердечных заболеваний, восстановить сосуды и кровообращение в нижних конечностях.
«Нить Жизни. Движение от 100 болезней»
Секреты Китайских мудрецов
Скачать методичку бесплатно PDF 2,5 mb
Воспользовались упражнением
157 631 человек

В путешествии и новой обстановке часто случаются судьбоносные встречи, находится дело жизни и ставятся глобальные цели. В любом случае вы получите положительные эмоции и яркие впечатления. Есть большая вероятность, что вы определитесь с тем, как прожить свою жизнь.

Общайтесь не только с котом

Конечно, кот – благодарный слушатель, но вряд ли он может дать вам дельный совет или поделиться успешным опытом.

Стремитесь обсуждать то, что вас волнует, с успешными в той или иной сфере людьми. Старайтесь перенять их знания и опыт, прислушивайтесь к рекомендациям. Главное – уметь задавать правильные вопросы в нужный момент и внимательно слушать собеседника.

Не принимайте скоропалительных и спонтанных решений, особенно радикального характера. Поговорите с кем-то успешным, поделитесь вашими планами все бросить или начать новый умопомрачительный проект. Со стороны иногда бросаются в глаза неочевидные для человека недочеты и упущения.

Общайтесь с единомышленниками

Если вам интересна какая-то определенная сфера или вы хотите попробовать что-то новое для себя, то начните с общения с теми людьми, которые хорошо разбираются в этом.

Общайтесь с единомышленниками

Посещайте мероприятия соответствующей направленности. У людей, занимающихся какой-то сферой деятельности, всегда есть группы, в которых обсуждаются вопросы профессии и происходит обмен опытом.

Рабочие и межличностные коммуникации существуют у представителей любой профессии. Например, организуются встречи блогеров, косметологов или специалистов по недвижимости. Делятся опытом фрилансеры, бизнес-тренеры и представители любых других профессий. Ищите информацию и посещайте любые мероприятия, близкие к сфере ваших интересов.

Будьте готовы сначала работать почти бесплатно

Многие специалисты по личностному развитию рекомендуют начинать самореализацию в новой сфере с бесплатной работы с первыми клиентами. Часто для ознакомления с профессией нужен хотя бы минимальный опыт. Интернатура и волонтерство – доступный способ попробовать себя в новой сфере, независимо от вашего возраста и уровня знаний.

Несмотря на то, что вы не заработаете материальное вознаграждение, вы получите другие блага: опыт в процессии, новые знакомства, а также потенциальных клиентов и рекомендации.

Записывайтесь на обучающие курсы и мастер-классы

Необязательно сразу поступать в вуз и получать степень магистра. Может оказаться, что вам вообще не подойдет эта сфера деятельности. Поэтому стоить начать с обучающих курсов или мастер-классов. Эти мероприятия дешевле и не занимают много времени. Зато вы сможете понять, насколько новая сфера вам интересна, и в дальнейшем продолжить развитие и совершенствование знаний и навыков.

Записывайтесь на обучающие курсы и мастер-классы

Если вы не знаете, как жить свою жизнь и чем заниматься, то попробуйте один из описанных выше способов и найдите то, что вам интересно. Начинайте с малого, не стремитесь охватить сразу все возможные варианты. Постепенно пробуйте разные виды деятельности, пока не поймете, что вам по душе.

Мелкие шаги и попытки всегда приводят к большим переменам. Так действительно можно найти свое место в жизни.

8 правил мудрого питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм. Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • Укрепить иммунитет;
  • Привыкнуть слушать свой организм;
  • Ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие;
  • Встроить полезные привычки в систему своего питания.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится! Скачать файл бесплатно и начните новую жизнь уже сегодня.
  • 8 правил питания китайской народной медицины Секреты китайских мудрецов
Уже скачали 14 572 

Найдите то, что дает вам энергию

У любого человека есть занятия, которые ему по душе в профессиональной деятельности и домашних делах. Это то, что доставляет удовольствие, дается легко и дарит хорошее настроение.

Конечно, на работе вы выполняете должностные обязанности не из принципа «нравится – делаю, не нравится – нет». Но ставить акцент на том, что вам по душе в любой деятельности, однозначно в ваших силах. Например, вас могут раздражать планерки и совещания, но доставлять удовольствие консультирование клиентов. Возможно, бумажная волокита и отчетность – не ваше любимое занятие, в отличие от подведения итогов в виде презентации.

Проанализируйте, выполнение каких задач вас радует. В них нужно активно погружаться.

Найдите то, что дает вам энергию

Сегодня мир очень динамичный, и у большинства людей бешеный ритм жизни. В таких условиях сложно оставаться здоровыми, энергичными и оптимистичными. Многие люди живут в ситуации хронического стресса, испытывают постоянное чувство тревоги и ощущение внутренней пустоты. Возникают мысли о том, что «я не знаю, как жить свою жизнь». Человек дезориентирован, теряет вкус к существованию и начинает часто болеть.

Энергия Цигун для тех, кто потерял смысл жизни

Существует эффективная китайская гимнастика и практика оздоровления Цигун. Данный метод насчитывает много веков истории. Он помогает достичь хорошего физического и духовного самочувствия, наполнить тело энергией. Цигун поможет найти ответ на вопрос «как жить свою жизнь?».

Выполнять комплекс упражнений можно самостоятельно в домашних условиях, изучив основные тонкости.

Основой гимнастики Цигун выступает китайская народная медицина. Название переводится как «работа с энергией». В китайской философии есть такое понятие, как «ци». Это универсальная жизненная энергия.

Видео Как восстановить ЭНЕРГИЮ ЦИ и почувствовать себя моложе:

Гимнастика Цигун является энергетической практикой, благодаря которой активизируются процессы движения крови, импульсов, дыхания, пищеварения. Помимо общего оздоровления и наполнения энергией всех систем организма, человек чувствует внутреннюю гармонию и приток сил. Меняется качество жизни.

Такая регулярная энергетическая гимнастика благотворно отражается на душевном и физическом состоянии человека. Люди часто находят смысл существования, если до этого не знали, как жить свою жизнь.

Китайская практика способна решить следующие сложные задачи:

  • Дарит расслабление всем системам организма человека. Гимнастика схожа с медитацией. Выполняя упражнения, человек сосредоточен на себе. Тело расслабляется, и снимается напряжение. Все мысли успокаиваются, тревожность отступает, как и стресс. Люди, регулярно выполняющие упражнения Цигун, замечают улучшения в настроении и укрепление здоровья организма.
  • Человек учится концентрироваться и становится внимательнее. Каждое движение гимнастики Цигун требует сосредоточенности. Помимо тренировки тела, человек приучает мозг к осознанности.
  • Данная практика помогает сбросить лишний вес за счет восстановления пищеварительной системы и ЖКТ. Человек не переедает, соблюдает умеренность в еде. Это происходит благодаря нормализации аппетита.
  • Решает проблемы с позвоночником и болевыми ощущениями в спине. Все мышцы и суставы расслабляются и становятся гибкими. Правильная техника наклонов, приседаний и прочих движений помогает исправить проблемы со спиной. Позвоночник вытягивается и выравнивается, уходит боль. Человек избавляется от зажимов. Улучшается осанка.

Цигун является не просто гимнастикой. Это сбалансированная система, состоящая из:

  • упражнений;
  • дыхательных практик;
  • медитаций.
Энергия Цигун для тех, кто потерял смысл жизни

Для того чтобы заниматься гимнастикой Цигун, не требуется особая физическая подготовка, в отличие от йоги. Тело разогревается деликатно. Мышцы не перегружаются. Не требуется хорошая растяжка. Поэтому такой комплекс упражнений могут выполнять люди любого возраста и уровня подготовки: молодежь, пенсионеры и имеющие какие-то проблемы со здоровьем. Противопоказаний и ограничений нет. Главное – начать жить свою жизнь по-новому.

Правила выполнения гимнастики Цигун

Упражнения гимнастики несложные. Однако важно знать основные правила, чтобы получить хороший результат. Вот они:

  • Каждую часть тела важно проработать. Интенсивность должна быть одинаковой. Так жизненная энергия будет сбалансирована во всем организме человека.
  • Все упражнения нужно выполнять последовательно. Начинать гимнастику нужно с ног, а заканчивать упражнениями для шейного отдела. Не стоит сразу после разминки коленей браться за разминку шеи.
  • Тщательно проработайте тазобедренный сустав. В этой области часто бывают застои из-за плохой циркуляции крови. Может появиться ощущение онемения в руках и ногах, а также различные заболевания.
  • Хорошо прорабатывайте спину. Это особенно актуально для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и работают сидя. Нагрузка на спину при таких жизненных факторах высокая.

Одно из главных составляющих гимнастики Цигун – правильное дыхание. Понятие «Ци» означает также воздух. Чтобы упражнения были эффективными и оказывали оздоровительный эффект, важно следить за тем, как вы дышите. Так Ци насыщает кровь кислородом. Правильное дыхание нагружает сердце равномерно. Если не следить за техникой Ци, то может появиться одышка и общее плохое самочувствие. Важно, чтобы дыхание было спокойным и глубоким. Делайте вдох и выдох так, как описано в технике выполнения упражнений.

Правила выполнения гимнастики Цигун

5 упражнений Цигун, доступных для начинающих

В китайской гимнастике Цигун упражнения не делятся по группам мышц, которые они прорабатывают. Каждое движение и их комплекс направлены на мягкое разогревание всего тела. Такая гимнастика делает мышцы эластичными. Она способствует развитию координации движений. Включаются в работу все мышцы-стабилизаторы, за счет чего тело человека подтягивается. Цигун дарит человеку силы, выносливость и хорошее самочувствие.

Самые популярные упражнения китайской гимнастики:

  1. Дерево, или Столб. Нужно встать прямо и поставить ноги на ширину плеч. Колени должны быть немного согнуты. Поднимите руки на уровне груди и округлите их так, как будто вы обнимаете дерево. Сделайте вдох и подайте живот вперед. Выдохните и втяните его.
  2. Золотой петух. Исходное положение такое же, как и в предыдущей практике. Нужно встать прямо и поставить ноги на ширину плеч. Закройте глаза и согните одну ногу в колене. Подожмите ее как можно выше к груди. Далее нужно развести руки в стороны ладонями вверх. В такой позе следует задержаться на минуту. Чередуйте ноги и следите за дыханием. Оно должно быть ровным и глубоким.
  3. Подъем неба. Встаньте прямо. Ноги поставьте вместе. Поднесите руки к низу живота. Ладони должны быть направлены к полу. Далее не спеша поднимите руки вперед и вверх. Синхронно с руками двигайте головой. Глазами следуйте за движениями. Ладони постепенно разверните к небу. В конечной точке нужно встать прямо и расправить руки в локтях. Глаза должны быть направлены к небу. Теперь можно опустить руки и голову.
  4. Соединение с небом и землей. Нужно встать прямо и сложить руки одна на другую в зоне пупка. Сделайте глубокий вдох и разведите руки, как будто вы держите шар. Поднимите руки вверх и разведите их над головой. Ладони должны быть повернуты к небу. Сделайте выдох и поверните ладони вниз. Опускайте руки к земле. Повторите упражнение несколько раз.
  5. Катание на лодке. Исходное положение: встаньте прямо. Согните ноги в коленях. Опустите руки вниз и синхронно двигайте ими по кругу. На вдохе поднимайте руки, на выдохе опускайте. Поясница не должна прогибаться. Когда вы поднимаете руки, немного выпрямляйте колени.

Так как Цигун является энергетической практикой, то идеальное время для занятий – утренние часы. Такая гимнастика обеспечит вам заряд позитива и хорошего настроения на весь день. Улучшается кровообращение во всем организме, и внутренние органы функционируют в здоровом ритме.

5 упражнений Цигун, доступных для начинающих

Также быть с утра в тонусе помогают следующие дополнительные упражнения:

  • Динамические прогибы. Встаньте прямо и согните ноги в коленях. Сделайте вдох и подайте вперёд грудь, а плечи назад. На выдохе нужно, наоборот, выдвинуть плечи вперед и округлить спину.
  • Энергетическое умывание. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох. Разотрите ладони друг о дружку и положите их на лицо. Сделайте движение от подбородка до лба, затем к ушам.
  • Двери жизни. Встаньте прямо и расставьте ноги на ширину плеч. Повернитесь влево и вправо, немного покачивая бедрами. Не забывайте про глубокое дыхание. Слегка похлопывайте себя по низу живота и поясничному отделу.

Такая утренняя гимнастика приводит в порядок поток мыслей, дарит энергию и умиротворение. Прекрасно дополнят положительный эффект от Цигун сбалансированное питание, массаж и медитативные техники.

Цигун – отличное подспорье для тех, кто не знает, как жить свою жизнь. С точки зрения китайской философии, человек обладает большим энергетическим ресурсом. Здоровье организма и души – это состояние равновесия, которое заложено в каждом из нас. Достичь его помогают такие энергетические практики.

Материал основан на следующих источниках: 

  • Вердербер Р. Психология общения. – ОЛМА Медиа Групп, 2005.
  • Еременко К. Работа с данными в любой сфере: как выйти на новый уровень, используя аналитику. – Альпина Паблишер, 2019.
  • Чиксентмихайи М. В поисках потока: Психология включенности в повседневность. – Альпина Паблишер, 2017.
Понравилась статья? Поделитесь:
Комментарии

Получить
уроки
бесплатно