Ссылка на это место страницы: #forma1

"Чем базовый уровень отличается от продвинутого?"

В базовом уровне будет 5 уроков, изучаем движения комплекса с мастером Ли Минем и Владимиром Осиповым, соотносим движения с дыханием, разбираем основные ошибки новичков, изучаем терапевтическое влияние движений комплекса на организм.


В продвинутом уровне будут эти же 5 уроков плюс дополнительные углубленные блоки от мастера Ли Миня, где он объясняет внутреннюю работу, смысловую и энергетическую нагрузку движений, а также помогает понять глубинные оздоровительные аспекты каждого движения.

Также в продвинутом и премиум уровне выдается сертификат о прохождении курса без права преподавания. 

<p>		Доктор Хуато, создатель комплекса «Игры Пяти Животных»	</p>

Доктор Хуато, создатель комплекса «Игры Пяти Животных»

Это универсальный комплекс для здоровья из Китая 

Выверенная тысячелетиями китайская методика для поддержания нервной, иммунной, эндокринной систем человека. 


Главное достоинство комплекса — простота и минимализм. За 10 минут вы добиваетесь радикального изменения состояния.  


«Игры пяти зверей» подходит для людей любого возраста, состояния здоровья и физической подготовленности. 

Мы предпочитаем получать знания из первоисточника. 

Поэтому Владимир Осипов ежегодно ездит в Китай и берет уроки у китайских специалистов. В этом году нам посчастливилось открыть китайский первоисточник для вас, дорогие друзья.  

Проект «Секреты восточной медицины» создает совместный обучающий курс с признанным экспертом Цигун и Тайцзи мастером Ли Минем из Китая.

Мастер Ли Минь

" Комплекс учит характеру и движениям пяти животных. Эти 5 упражнений соответствуют разным внутренним органам и Стихиям. Все эти движения укрепляют и восстанавливают внутренние органы. 


Например, движения Тигра. Это очень сильное животное. Он не боится и у него много сил. Движения оказывают влияние на сухожилия, печень и желчный пузырь. 


У здорового человека сильные сухожилия. Ученые доказали, что от них в большой степени зависит здоровье. Тигр очень хорошо открывает и укрепляет сухожилия. В этом движении активно работают кисти и пальцы.


У меня есть 2 стиля этого комплекса. Первый государственный, там акцент на движения. Очень хороший комплекс. 


А второй вариант моего учителя. Тут главное дыхание. Особое дыхание для каждого зверя. Там важно как и сколько раз дышишь, где при этом руки положить...


В комплексе активно чистятся все 12 основных меридианов. После выполнения поток чистой энергии свободно течет по меридианной системе. 


Спится очень хорошо после этого комплекса."

Владимир Осипов

Создатель комплекса, доктор Хуато, подбирал так животных, что если человек копирует их движения, то сила наполняет нужный внутренний орган. 


Я почти уверен, что та информацию, которую предложит мастер, будет уникальна и глубоко систематизирована.


 Есть государственный уровень изучения. Он немножко упрощеный. Много школ, ассоциаций занимается этими комплексами. А есть знания более глубокие. И нет этой информации в широком доступе. Хранится, практикуется, и передается эта информация по разным кланам, стилям, семьям.


Важно во время практики правильно думать. Поэтому важны тонкости. Они передаются только от мастера к ученику."

У Цинь Си или Игры пяти зверей (кит. 八段锦)

Этот комплекс входит в четверку классических Цигун комплексов одобренных на государственном уровне Всекитайской Ассоциацией Оздоровительного Цигун.

Эта Ассоциация была создана для популяризации основных программ китайского цигун, являющегося драгоценным наследием традиционной китайской культуры.

В основу ее деятельности было положено развитие 4-х классических систем цигун: У Цинь Си (игры пяти зверей), Ба Дуань Цзинь (восемь кусков парчи), И Цзин Цзин (канон преобразования мышц и сухожилий) и Лю Цзи Цзье (шесть исцеляющих звуков). 

МАСТЕР ЛИ МИНЬ

  • Основатель Центра «Хэдао».


  • Является наследником и продолжателем семейной школы, в которой на протяжении многих поколений изучались и практиковались закрытые для непосвященных боевые искусства и уникальные оздоровительные системы древнего Китая.


  • Был одним из первых преподавателей Ушу, направленных Институтом Конфуция для работы в России.


Впервые боевыми искусствами Мастер Ли Минь начал заниматься в детстве с пятилетнего возраста. Его первым наставником стал отец, тренировавший в то время бойцов китайского спецназа.


Более двадцати лет Мастер Ли Минь посвятил изучению Ушу, Тайцзицюань (стиля Ян, Чень и ХонгШи), Цигун и китайской традиционной медицины у выдающихся Мастеров Китая, среди которых:

  • Учитель высокого уровня Ли Чугунг из г. Цзинянь (столице провинции Шаньдун), у которого Мастер Ли Минь на протяжении многих лет изучал Тайцзи стиля Чень в передаче ХонгШи.
  • Заслуженный мастер Ма Чан Фу, преподававший Тайцзицюань стиля Ян.
  • Известный в Китае Цигун-терапевт профессор Ли Шаобо, создатель знаменитого метода Цигун «Чжен Ци» («Движение первоначальной энергии»).

Мастер Ли Минь является победителем большого количества соревнований по Тайцзицюань и Ушу. 


Обладатель черного пояса 6 дан по Тайцзи и 6 дан по Ушу. 


Бессменный участник судейской коллегии на Международных соревнованиях традиционного Ушу и Тайцзицюань.

ВЛАДИМИР ОСИПОВ

  • автор нетрадиционной методики поднятия и лечения опущенных органов (НМПВО), целитель,
  • инструктор Тайцзи стиля Чень,
  • занимается обучением и лечением людей более 25 лет,
  • десятки людей называют его своим гуру,
  • с 2007 по 2011 год жил и учился в Китае у лучших мастеров внутренних стилей ушу и цигун,
  • с 2009 года дважды в год проводит выездные тренинг-туры по всему миру.


Оздоровительные программы Владимира построены на многовековой китайской прикладной системе пяти первоэлементов, а также системе боевого и целительного искусства Тайцзицюань. Эти программы прошли сотни учеников и получили отличные результаты.


С 16 лет Владимир занимается боевыми искусствами. 
В течение многих лет он изучал искусство карате, затем внутренний стиль ушу Хосинмон. Этот путь привел, в итоге, к Тайцзицюань.


В настоящий момент Владимир практикует Тайцзицюань стиля Чень. Проводит живые и онлайн тренинги по Тайцзи, дает прикладное боевое применения Тайцзи стиля Чень. Мастерски преподает оздоровительные аспекты этого древнего китайского искусства.


Для практикующих Тайцзи продвинутого уровня Владимир дает «внутреннюю» работу (Нэй-Гун). "Запретные плоды", которые ему удалось вывести из Китая.


Инструктор много лет учился в Китае у мастеров Тайцзи разных стилей: 
Ян, У, Чень.