По следам Дзен-Тура. Уданшань

Хозяин частной гостиницы был очень горд тем, что у него живут друзья-иностранцы и очень старался обеспечить нам достойный прием. Однако, мы прибыли сразу после затяжной недели дождей и к вечеру на своей шкуре ощутили всю свежесть климата гор Удан Шаня.
Номера были настолько выстужены, что прогревать их кондиционерами пришлось несколько часов. Свежий вечерний воздух свободно врывался через оконные щели, так что пришлось срочно мобилизовать весь скотч в гостиннице и утепляться по-русски. 
Можете себе представить каково принимать душ в выстуженной ванной с ледянным полом?

Уже по темноте вышли на первое занятие...
Обожаю новые места! Всегда предвкушаю, что увижу что-то удивительное... 
Однако, было очень темно (слабые фонари едва пробивались сквозь плотный туман), было очень влажно, очень прохладно (реально, просто "дубак") и, как-то очень не романтично.

Занятие согрело тело, очень приличный вкусный ужин прямо в гостинице подогрел душу...А на утро, когда рассвело...

… я понял, я увидел, что мы попали в сказку...

...в какую сказку мы попали...

Эти рассветы перед утренним Тайцзи мы встречали каждый день! Снимал в 5 метрах от гостиницы на спичечный коробок (или пачку сигарет — точно не помню), пока заспанные русские тайцзюканы и тайцзюканши... (блин, так и не выучил, как назвать человека, который вдруг решил позаниматься тайцзи цюань) выползали на свежий воздух...

Надо ли говорить, что погода наладилась уже на следующий день после приезда (конец марта): днем 30+ по цельсию и мы в горах Удана — в самом сердце мекки боевых искусств Китая.

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь