Онлайн-школа Владимира Осипова
просто о древних китайских практиках
для вашего здоровья и саморазвития
© Vladimirosipov.ru 2014-2023
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
07.09.2023
Время приготовления Время приготовления: 11 мин
Сохранить рецепт:

Рецепт: Весенние лепешки с луком

Сохранить рецепт:
VladimirOsipov.ru
Ингредиенты:
Мука
350 г.
Соль
2 ч.л.
Вода
200 мл.
Зеленый лук
1 шт.
Кунжутное масло
1 ст.л.

Зеленый перьевой лук — один из самых популярных сезонных лекарей.

Польза для здоровья «взгляд традиционной Китайской медицины»

  • Согласно китайской медицине перо лука — лидер по очищению закупоренных «трубочек» организма: вен, сосудов, каналов. В общем, всего того, что должно быть полым и хорошо проводящим.
  • Кроме того, лук относится к острому вкусу, который отлично справляется с застоем энергии, крови, лимфы и жидкостей. В общем, проводит полную профилактику и освобождение после зимы.

В Китае невероятно популярен рецепт лепешек с луком, там их едят круглый год. А весной готовят повсюду: дома, в ресторанах, на улице.

За счет заварного теста и способа лепки лепешки получаются будто слоеными. Попробуйте!

Приготовление

  1. 350 г муки просеять с солью (2 ч.л.) и струйкой влить горячую кипяченую воду 200 мл. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и поставить на холод (30 мин).
  2. Пучок зеленого лука промыть, мелко нарезать, подсолить и обдать раскаленным на сковороде растительным маслом (масла немного, лук должен слегка блестеть, а не плавать в масле). Если есть ароматное кунжутное масло, то самое время добавить несколько капель.
  3. Тесто разделить на 8 частей. Тонко раскатать каждый шарик, уложить лук тонким слоем, сложить тесто конвертом от периферии к центру. Раскатать полученный конверт и порезать его на 4-6 полосок. Взяться с обеих концов полосок, потянуть и закрутить их по спирали в противоположные стороны. Получившуюся спираль закрутить в улитку и затем снова раскатать. Получится круглая слоеная лепешка толщиной 1,5 см.
  4. Жарить лепешки на сковороде с растительным маслом (чуть-чуть, т.к. внутри уже есть масло) с обеих сторон до румяной корочки.

Попробуйте приготовить и напишите, пришлось ли блюдо по вкусу! Здоровья и позитива

8 правил мудрого питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм. Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • Укрепить иммунитет;
  • Привыкнуть слушать свой организм;
  • Ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие;
  • Встроить полезные привычки в систему своего питания.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится! Скачать файл бесплатно и начните новую жизнь уже сегодня.
  • 8 правил питания китайской народной медицины Секреты китайских мудрецов
Уже скачали 14 572 
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт:
Ингредиенты:
Мука
350 г.
Соль
2 ч.л.
Вода
200 мл.
Зеленый лук
1 шт.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Сохранить рецепт:
Вам также может быть интересно:
Рецепт зимнего супа «8 драгоценностей» 🍲
2.5 часа
Рецепт зимнего супа «8 драгоценностей» 🍲
Рецепт: Суп из тыквы с креветками
25 мин
Рецепт: Суп из тыквы с креветками
Рецепты питания для сердца, селезенки и желудка в летний сезон
10 мин
Рецепты питания для сердца, селезенки и желудка в летний сезон
Рецепт: Мясо с ананасами: вкусный рецепт на осень
40 минут
Рецепт: Мясо с ананасами: вкусный рецепт на осень
Рецепт: Кисло-сладкий суп с грибами
10 мин
Рецепт: Кисло-сладкий суп с грибами
Рецепт: Весенние лепешки с луком
11 мин
Рецепт: Весенние лепешки с луком
Получить
уроки
бесплатно