Заказать звонок
Главная>Блог> Оздоровление организма >Борщ по системе У-Син: рецепты мудрого питания для русской кухни
21.12.2022
6 638
Время чтения: 11

Борщ по системе У-Син: рецепты мудрого питания для русской кухни

Сохранить статью:
borsch-po-sisteme-u-sin
Сохранить статью:

Мудрое питание по китайской системе У-Син

Мудрое питание по китайской системе У-Син — это не режим и не диета. Говоря простыми словами, это способ приготовления и выбора продуктов, приправленные знаниями о сезонном питании. Чтобы готовить для своей семьи по У-син, не нужно быть экспертом в традиционной китайской медицине. Желательно, конечно, но не обязательно. Этот способ родился в древнем Китае и изначально имел название «Школа укрепления Середины». Что такое Середина в китайском понимании? Это система ЖКТ со всеми ее органами, и в первую очередь желудка и селезенки.

Мудрое питание по китайской системе У-Син

Когда я училась готовить по У-син, то столкнулась с огромным дефицитом информации. Китайцы не пишут об этом книг и не снимают видео. И уж тем более они не научат нас готовить привычные русскому вкусу рецепты, учитывая принципы мудрого У-син. Поэтому у меня появился азарт — а как адаптировать традиционные для русского стола блюда?

Вся моя семья любит борщ, поэтому предлагаю с него и начать! 😊👌

🍅🥕 Ингредиенты 🥔🍅

  • Свиные ребрышки
  • Сельдерей
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Картошка
  • Капуста
  • Свекла
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лимон
Мясо
Лук, свёкла, морковь
Капуста и картофель

☯️ Стихии У-син и порядок ☯️

Согласно мудрому питанию мы готовим, закладывая ингредиенты по порядку круга жизни У-син.

Напоминаю этот порядок:

  1. Огонь (О)
  2. Земля (З)
  3. Металл (М)
  4. Вода (В)
  5. Дерево (Д)
Стихии У-син и порядок

🥘 Готовим бульон🥘

В — в холодную воду положить свинину. После закипания слить воду, помыть в проточной воде мясо и кастрюлю.

В — положить свинину в кастрюлю

Д — сбрызнуть лимоном

О — залить кипятком из чайника, подождать закипания

З — добавить одну морковь крупными кусками и стебель сельдерея

М — лавровый лист

В — посолить и варить до готовности

Освободить бульон от овощей и специй и добавить

З — нашинкованную капусту и картофель кубиками

Варить 15 минут.

Готовим бульон

🥗 Жарим овощи на сковороде🥗

О — в разогретую сковороду

З — добавить растительное масло

М — нашинкованный репчатый лук тушить до прозрачного оттенка

В — посолить

Д — добавить рубленую петрушку

О — добавить тертую на крупной терке свеклу

З — добавить тертую на крупной терке морковь

М — головку чеснока на чеснокодавке

В — посолить

Д — 150 г томатной пасты без соли

Тушить до готовности.

Жарим лук
Готовим свёклу
Готовим морковь

🍛 Варим борщ 🍛

К кипящему сваренному бульону с капустой и картошкой добавляем содержимое сковороды. Варить еще 10 минут.

Борщ готов!

Мы закончили приготовление на стихии Дерево (томат), если вы добавите в готовый борщ ложку сметаны (Дерево), то нисколько не нарушите гармонию.

Приятного аппетита!

Варим борщ
Понравилась статья? Поделитесь:
Комментарии

Забрать
подарок