Мудрое питание по китайской системе У-Син
Мудрое питание по китайской системе У-Син — это не режим и не диета. Говоря простыми словами, это способ приготовления и выбора продуктов, приправленные знаниями о сезонном питании. Чтобы готовить для своей семьи по У-син, не нужно быть экспертом в традиционной китайской медицине. Желательно, конечно, но не обязательно. Этот способ родился в древнем Китае и изначально имел название «Школа укрепления Середины». Что такое Середина в китайском понимании? Это система ЖКТ со всеми ее органами, и в первую очередь желудка и селезенки.

Когда я училась готовить по У-син, то столкнулась с огромным дефицитом информации. Китайцы не пишут об этом книг и не снимают видео. И уж тем более они не научат нас готовить привычные русскому вкусу рецепты, учитывая принципы мудрого У-син. Поэтому у меня появился азарт — а как адаптировать традиционные для русского стола блюда?
Вся моя семья любит борщ, поэтому предлагаю с него и начать! ??
?? Ингредиенты ??
- Свиные ребрышки
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Морковь
- Картошка
- Капуста
- Свекла
- Петрушка
- Томатная паста
- Чеснок
- Лимон



☯️ Стихии У-син и порядок ☯️
Согласно мудрому питанию мы готовим, закладывая ингредиенты по порядку круга жизни У-син.
Напоминаю этот порядок:
- Огонь (О)
- Земля (З)
- Металл (М)
- Вода (В)
- Дерево (Д)

? Готовим бульон?
В — в холодную воду положить свинину. После закипания слить воду, помыть в проточной воде мясо и кастрюлю.
В — положить свинину в кастрюлю
Д — сбрызнуть лимоном
О — залить кипятком из чайника, подождать закипания
З — добавить одну морковь крупными кусками и стебель сельдерея
М — лавровый лист
В — посолить и варить до готовности
Освободить бульон от овощей и специй и добавить
З — нашинкованную капусту и картофель кубиками
Варить 15 минут.

? Жарим овощи на сковороде?
О — в разогретую сковороду
З — добавить растительное масло
М — нашинкованный репчатый лук тушить до прозрачного оттенка
В — посолить
Д — добавить рубленую петрушку
О — добавить тертую на крупной терке свеклу
З — добавить тертую на крупной терке морковь
М — головку чеснока на чеснокодавке
В — посолить
Д — 150 г томатной пасты без соли
Тушить до готовности.



? Варим борщ ?
К кипящему сваренному бульону с капустой и картошкой добавляем содержимое сковороды. Варить еще 10 минут.
Борщ готов!
Мы закончили приготовление на стихии Дерево (томат), если вы добавите в готовый борщ ложку сметаны (Дерево), то нисколько не нарушите гармонию.
Приятного аппетита!
