VladimirOsipov.ru
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
VladimirOsipov.ru
Главная>Блог> Справочник здоровья > Как замедлить старение и продлить молодость
18.08.2023
VladimirOsipov.ru 1 110
Время чтения: 12 минут

Как замедлить старение и продлить молодость

VladimirOsipov.ru Сохранить статью:
VladimirOsipov.ru
Сохранить статью:

Как замедлить старение? Омолодить организм можно с помощью процедур, массажа или операции. Но правильной будет профилактика старения. Поэтому рекомендуем обратить внимание на восточные практики, среди которых важное место занимает цигун.

Почему цигун? Это учение рассматривает старение как процесс, который можно отсрочить. Такое возможно, если научиться слышать потребности организма. С помощью дыхательных упражнений, медитаций и специальных практик можно остановить старение.

Старение человека по китайской концепции

Откройте секреты омоложения в стиле китайской традиции! Узнайте, как замедлить старение организма и сохранить молодость. Один из ключевых его факторов, по мнению китайской медицины, связан с сущностью. Когда мы рождаемся, у нас уже есть определенное ее количество, но со временем она истощается. Существуют способы управлять этим процессом и замедлить старение.

Существует два типа сущности: врожденная и приобретенная. Первая создает основу роста, развития, определяет наши генетические особенности. Она истощается с возрастом, и когда заканчивается, мы умираем. Хотя не можем восполнить врожденную, в состоянии рационально использовать ее с помощью здорового образа жизни, улучшая качество своей приобретенной сущности. Она образуется из того, что мы получаем из пищи.

Это питательные вещества, которые помогают расти, развиваться и оставаться в силе. Хорошее здоровье, энергия и молодость – все это свидетельствует о том, что у нас в достатке приобретенной сущности.

VladimirOsipov.ru

Ключ к замедлению старения кроется в наших почках. По китайской медицине, они отвечают за наш рост, созревание, сексуальность и фертильность, контролируют состояние наших костей, зубов, мозга и ушей. Поэтому, когда сущность истощается, мы сталкиваемся с проблемами, такими как ломкость скелета, потеря слуха и проблемы с памятью. Также важно знать, что слабость и недостаток энергии связаны с ее недостатком в почках, что может проявляться болью в пояснице. Поэтому, чтобы замедлить старение, мы должны укрепить эти свои органы и сохранить энергию в организме.

Видео: Почему мы теряем жизненную энергию? Мнение традиционной китайской медицины

Видео: В жизни все есть вибрация – на этом основана методика восстановления внутренних органов

Способы сохранить почечную сущность

Желание сохранить молодость и замедлить старение знакомо каждому. Китайская диетотерапия предлагает уникальные подходы к достижению этой цели. Правильное питание играет особую роль в этом процессе и может помочь сохранить почечную сущность, отвечающую за нашу молодость. Китайская диетотерапия – настоящая наука, о ней написано множество книг.

Одно из ее направлений – правильный подход к готовке и употреблению пищи для лучшего усвоения организмом. Некоторые продукты могут трудно перевариваться, их употребление требует дополнительной энергии, которая, в свою очередь, может истощать почечную сущность. Чтобы достичь наилучших результатов в сохранении молодости, стоит придерживаться следующих рекомендаций по питанию:

  1. Избегайте острой и жирной пищи, которая может негативно сказаться на организме и ускорить процесс старения.
  2. Избегайте употребления очень холодной еды, такой как мороженое или напитки со льдом. Отдайте предпочтение блюдам комнатной температуры и теплым.
  3. Особое внимание уделяйте приготовлению овощей и фруктов. Лучше всего делать их на пару или тушить, так как такие продукты легче усваиваются организмом.
  4. Постарайтесь ограничить употребление алкоголя в больших количествах. Это может негативно повлиять на общее состояние здоровья и ускорить процесс старения.

И не забывайте проконсультироваться с доктором, специализирующимся на китайской медицине. Он сможет рекомендовать наиболее подходящие продукты для вашего индивидуального состояния и конституции, чтобы было легче замедлить старение и сохранить молодость на долгие годы.

1 простое упражнение,
чтобы избавиться
от 100 болезней
VladimirOsipov.ru VladimirOsipov.ru
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
При помощи этого движения можно запустить энергию на малый небесный круг и вылечить свои лёгкие, исправить свою осанку и справиться с вегето-сосудистой дистонией. Привести в норму суставы и нервные расстройства, позвоночник. Решить проблемы с гинекологией и урологией. А так-же избавиться от сердечных заболеваний, восстановить сосуды и кровообращение в нижних конечностях.
VladimirOsipov.ru
«Нить Жизни. Движение от 100 болезней»
Секреты Китайских мудрецов
Скачать методичку бесплатно PDF 2,5 mb
Воспользовались упражнением
157 631 человек

Польза цигун для замедления старения

Как вы уже знаете, занятия цигун могут помочь замедлить старение и продлить молодость. Но как именно это происходит? Давайте разберемся.

Цигун помогает «прочистить» энергетические каналы в организме, усиливает циркуляцию энергии и крови, а также улучшает усвоение питательных веществ. Ци и кровь – основные источники мощности и ее переносчиков.

При занятиях цигун вы настраиваете и чистите энергетические каналы, активируете циркуляцию этих сил, что приводит к гармоничному функционированию организма. Результаты от них включают улучшение пищеварения, здоровый сон, нормализацию веса, улучшение состояния кожи и исчезновение морщин. Настраиваясь на положительные результаты, вы чувствуете себя энергичными и молодыми, а развитие мышц и упругость кожи добавляют привлекательности и сил. Цигун помогает омолодиться как душой, так и телом.

VladimirOsipov.ru

Укрепление иммунитета и борьба с болезнями – важная составляющая процесса замедлениястарения. Занятия цигун помогают усилить ток ци и крови, достичь баланса между инь и ян в теле, стимулируют работу иммунной системы. Это способствует общему оздоровлению организма и поддержанию его функций.

Сохранение покоя и избежание негативных эмоций – один из ключевых аспектов замедлениястарения. Земные проблемы и печали могут ускорять его. Занятия цигун позволяют отвлечься от неприятностей, достичь состояния глубокого расслабления души и тела, освободиться от посторонних мыслей и погрузиться в мир беззаботности и покоя.

Это поможет восстановить энергетическое равновесие в организме, улучшить кровообращение и общую физическую форму, благодаря чему достигается общее омоложение организма и сохранение молодости.

Занятия цигун не только помогают поддерживать тело и душу в гармонии, но и создают условия для усиления воздействия медикаментозных средств. Это позволяет улучшить эффективность любого лечения и получить дополнительные преимущества в борьбе со старением.

Видео: Восточная и западная медицина. Почему исцеляющий цигун так эффективен

Цигун-практики для омоложения

Цигун – захватывающая традиционная китайская система занятий, способная помочь замедлить старение и продлить молодость, используя элементы медитации, физических упражнений и дыхательных практик.

Это не только мощнейший способ поддержания здоровья и долголетия, но и метод, который заряжает организм силой, позволяя снизить усталость, расслабиться и ускорить процесс исцеления. Основанный на понимании энергетических каналов в теле, цигун помогает предотвратить проблемы, связанные с нарушением свободного потока энергии.

VladimirOsipov.ru

Центральное звено цигун-практик, направленных на омоложение и увеличение продолжительности жизни, составляют специальные упражнения, которые помогают укрепить организм и повысить его работоспособность. Они включают в себя разнообразные медитации, дыхательные практики и упражнения, которые применяются для воздействия на разные части нашего тела.

Медитации и дыхательные практики

Неотъемлемая часть традиционной китайской медицины, помогающая собрать внимание и успокоить ум. Они не только улучшают настроение, но и снижают уровень стресса, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Стресс может негативно влиять на состояние сердца и сосудов, что может привести к различным проблемам, таким как гипертония, кардиоболезни и инсульты.

8 правил мудрого питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм. Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • Укрепить иммунитет;
  • Привыкнуть слушать свой организм;
  • Ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие;
  • Встроить полезные привычки в систему своего питания.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится! Скачать файл бесплатно и начните новую жизнь уже сегодня.
  • VladimirOsipov.ru 8 правил питания китайской народной медицины Секреты китайских мудрецов
Уже скачали 14 572  VladimirOsipov.ru

Цигун

Это одна из самых популярных китайских практик, направленная на продление жизни и поддержание здоровья организма. Основной фокус ее – на особых упражнениях, способствующих сбалансированному и ровному дыханию. Это позволяет доставлять кислород в каждую клетку и удалять токсины, что способствует общему укреплению организма и замедлению процесса старения.

Китайские практики

Помимо этого, практики нацелены на улучшение работы отдельных частей тела. Такие упражнения помогают не только укрепить органы, но и увеличить силу мышцы. Из-за направленности на различные части тела, они придают ощущение бодрости и жизненной энергии, способствуя поддержанию молодости и здоровья.

Видео: Подготовка и правильный настрой для эффективной практики цигун

Комплекс упражнений цигун для омоложения

Китайская практика цигун помогает бороться с негативными последствиями стресса, влияющими на состояние кожи и молодость организма. Регулярные занятия ею поддерживают фигуру, самочувствие и настроение, придают глазам свежий вид.

Упражнения практики укрепляют иммунитет, стимулируют регенерацию клеток и улучшают эмоциональное состояние. В комплекс цигун для омоложения включено 9 упражнений, которые разглаживают мимические морщины и придают коже упругость. Для достижения максимального эффекта рекомендуется повторять каждое упражнение 16 раз:

  • Один из них – массаж точки Инь-тан, который можно выполнить, стоя прямо и растирая виски круговыми движениями большими пальцами рук. И рекомендуется медленно массировать область переносицы подушечками средних пальцев, активизируя Инь-тан между бровями.
  • Другим приемом является растирание области вокруг глаз кончиками указательных пальцев. Этот массаж следует проводить одновременно на обоих органах, действуя от переносицы на верхних веках в сторону внешнего угла глаза, а затем вниз к носу по нижнему веку.
  • Третий прием – толкание точек Ди-цан, которые находятся у уголков рта. Чтобы активизировать их, можно слегка приоткрыть губы, с помощью больших пальцев массировать их одновременно с обеих сторон. Рекомендуется повторять данное упражнение 16 раз.
  • Далее можно выполнить надавливание на точки Сы-бай, которые расположены по центру нижнего века. Для этого следует использовать вертикальные движения указательных пальцев, трясти снизу вверх и сверху вниз, от начала нижнего века до кончика носа.
  • Массирование носа может также помочь в замедлении старения. Для этого необходимо сгибать большие пальцы и медленно растирать боковые стороны его движением сверху вниз, начиная от крыльев и двигаясь к переносице.
  • Для укрепления и омоложения шеи рекомендуется массировать ее сверху вниз, начиная от зоны за ушами. При этом можно разместить обе ладони на шее сзади головы и использовать растирающие движения.
  • Умывание лица по-кошачьи – еще одна практика, которая может помочь замедлить старение. Для этого рекомендуется расположить открытые ладони на лице и медленно массировать кожу, двигаясь от подбородка ко лбу и обратно.
  • Расчесывание волос также может быть полезным средством для поддержания молодости. Для этого следует сгибать пальцы и использовать ладони в качестве «расчески», медленно прорабатывая шевелюру ото лба к затылку. Затем можно выполнить энергичный массаж кожи головы кончиками пальцев в течение 20 секунд.
  • В заключение, тайская методика «Стучим в небесный барабан» также может быть полезной для замедления старения. При этом рекомендуется раскрыть ладони и положить их на боковые части головы так, чтобы конец большого пальца был на уровне ушей. Надо медленно приподнять указательный палец и поместить его поверх среднего так, чтобы первый соскользнул вниз со звуком. При этом нужно стучать указательными пальцами по точкам, которые расположены по обе стороны от ушей.
VladimirOsipov.ru

Этот комплекс упражнений займет всего 15 минут, но может заменить дорогостоящие косметические процедуры и пластические подтяжки лица, помогая сохранить молодость и красоту.

Часто задаваемые вопросы о замедлении старения

Какие основные принципы цигун?

Основа комплекса – научиться правильно дышать и контролировать свою энергию. Основные принципы цигун включают следующее:

  • Движения медленные и плавные – все они делаются небыстро и мягко, без мощных рывков и усилий.
  • Дыхание глубокое – во время занятий цигун нужно получать воздух глубоко и ровно, чтобы легкие брали достаточно кислорода.
  • Расслабление – вся мускулатура тела должна быть «размякшей» во время упражнений, чтобы энергия могла свободно протекать по телу.
  • Концентрация – важно сосредоточиться на каждом движении, на своих мыслях и чувствах, чтобы настроиться на позитив.
VladimirOsipov.ru

Как использовать цигун для улучшения здоровья и придания долголетия?

Чтобы комплекс помог, нужно придерживаться нескольких основных правил:

  • Регулярность – цигун не является волшебным исцеляющим средством, которое моментально влияет на здоровье. Чтобы получить результаты, нужно заниматься им каждый день, уделяя этому не меньше 30–40 минут.
  • Соблюдение принципов – чтобы достичь максимального эффекта от занятий цигун, надо придерживаться основных принципов – делать всё медленно, плавно, расслабиться и сосредоточиться.
  • Отношение – упражнения должны быть направлены на улучшение здоровья и поддержание энергетического баланса, а не на получение моментальных результатов.
  • Индивидуальность – каждый человек уникален и может выбирать те занятия цигун, которые лучше всего подходят его личным потребностям и возможностям.

Как понять, что упражнение выполнено правильно?

Практики утверждают, что движение энергии ци едва уловимо, поэтому вряд ли удастся отчетливо ощутить проход тепла по телу, достаточно будет намека на это. Существует ряд признаков, по которым станет понятно, что вы сделали все правильно:

  • Ощущение тепла, покалывания или вибраций в ладонях. Если испытываете непривычное особенно по их центру, это означает, что сила активно проходит через ваши руки.
  • «Мурашки» по телу. Наверняка это ощущение многим знакомо, и оно явно указывает на движение энергетического потока. В данном случае легко понять, где именно появляются «мурашки» или где их практически нет. В последнем случае это означает, что зажимы мешают течению энергии и стоит с ними поработать.

После занятий гимнастикой тщательно потрите руки друг о друга. Затем помассируйте руками лицо, двигаясь снизу вверх – от подбородка до лба. После этого важно также пройти область от верхней части головы до шеи. Это поможет избавиться от напряжения в теле и почувствовать свободу. Если на каких-то участках ощущается боль, тогда нет необходимости массировать их.

Достаточно положить руки на проблемное место на несколько минут. Так вы сможете самостоятельно справиться с неприятностями. Практикуйте и будьте здоровы!

VladimirOsipov.ru

С помощью цигун-практик вы сможете поддержать молодость и наслаждаться жизнью в полной мере. Они не только улучшают функционирование организма, но и помогают замедлить старение кожи илица. Эти практики доступны как для мужчин, так и для женщин, и они особенно полезны для людей после 40 лет, которые стремятся сохранить молодость и здоровье.

Простые упражнения и техники цигун помогут вам наполнить организм жизненной энергией и укрепить его. Не требуя больших физических усилий, они могут быть выполнены даже пожилыми людьми. Не упустите возможность изучить и внедрить цигун в свою жизнь и насладиться всеми его благотворными эффектами.

Материал основан на следующих источниках:

  • Ашхамахов К. И., Козлов Р. С. Теоретические концепции гимнастики цигун //Физическая культура и спорт, безопасность жизнедеятельности. – 2020. – С. 12-14.
  • ЛИ Ш., ЛИ Ш., ЧЖОУ Ю. Й. КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО КРОВООБРАЩЕНИЯ И ЗАМЕДЛЕНИЯ СТАРЕНИЯ, А ТАКЖЕ СПОСОБ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ.
  • Лун Ю., Цэнь Ю. Цигун–китайская гимнастика для здоровья. Современное руководство по древней методике исцеления. – Litres, 2016.
Понравилась статья? Поделитесь:
Комментарии

Напишите свои контакты, мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Получить
уроки
бесплатно