Онлайн-школа Владимира Осипова
просто о древних китайских практиках
для вашего здоровья и саморазвития
© Vladimirosipov.ru 2014-2023
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
Главная>Блог> Здоровье и энергетика > Чакры мужчины и чем они отличаются от женских
10.07.2023
1 727
Время чтения: 13 минут

Чакры мужчины и чем они отличаются от женских

Сохранить статью:
VladimirOsipov.ru
Сохранить статью:

О чем речь? Чакры – это скопления жизненной энергии. Всего их семь, и у каждой есть свое название, цвет, зона ответственности и гендер – мужской и женский.

Чем отличаются? Чакры мужчины, в отличие от женских, наполнены напористой и суровой энергией. Однако у каждого человека полный набор психоэнергетических центров, просто у представителей сильного пола особенно ярко выражены нечетные, а у женщин – четные.

В этой статье:
  1. Что такое чакры
  2. Мужские чакры
  3. Муладхар
  4. Манипур
  5. Вишудх
  6. Сахасрара
  7. Взаимодействие мужских и женских чакр
  8. Скачать бесплатно авторскую книгу «Снимаем боль. Точечный самомассаж»

    PDF 2,3 МБ

Что такое чакры

С санскрита слово «чакра» переводится как круг, колесо, диск. У каждого из нас есть 7 чакр, которые располагаются вдоль позвоночника. Каждая из них за что-то отвечает: одна – за духовное развитие, другая – за физическое, третья – за душевное состояние и т. д.

Все чакры находятся в тонком эфирном теле. Они соединяются с позвоночником специальным стеблем. Так чакры имеют доступ к сушумне – самому важному энергетическому каналу, проходящему вдоль всего позвоночного столба и соединяющему энергии космоса и земли.

Названия чакр:

  1. Сахасрара.
  2. Аджна.
  3. Вишудха.
  4. Анахата.
  5. Манипура.
  6. Свадхистана.
  7. Муладхара.

Считать начинают снизу-вверх. Нечетные чакры (1,3 и 5) – это мужская энергия, четные (2, 4, 6) – это женская. Седьмая чакра – божественная.

Чакры никогда не находятся в покое, не останавливаются, не замирают. Они подобны нашим органам и живут своей жизнью, при этом постоянно вибрируя и вращаясь. С помощью таких нехитрых действий эти центры притягивают энергию и передают ее по каналам в организм человека.

Чакры могут вращаться либо влево, либо вправо. Поворот направо придает нам мужскую энергию ян. Эта энергия заключается в силе воли, решительности, движении вперед, но иногда и агрессии, и жажде власти. Если чакра поворачивается влево, то возникает женская энергия, которая выражается в покорности судьбе, неумении противостоять внешним обстоятельствам.

Что такое чакры

Некоторые люди, обладающие особыми способностями, умеют распознавать поворот чакр. Они знают, что нужно сделать, чтобы изменить траекторию их движения. При большом желании этому можно научиться.

Чакры призваны принимать энергию. А она, в свою очередь, приходит отовсюду: от Вселенной, природы, окружающих нас людей и даже предметов. После энергия разносится по всему организму, передаваясь по каналам.

А проявляется энергия всего лишь через 2 чакры: корневую и коронную. Именно у коронной чакры самые высокие частоты.

Наш организм так устроен, что не может напрямую воспринимать частоты. Поэтому они претерпевают изменения и становятся ощущениями, мыслями, эмоциями и в таком виде передаются как физическим, так и тонким телам.

За все процессы в нашем организме отвечает эндокринная система. Поэтому каждая из чакр напрямую связана с одной из эндокринных желез. Так формируется определенный канал, по которому энергия Вселенной доходит до физического тела. Вселенская энергия по-другому называется энергией жизни. Без этой энергии человек просто не мог бы существовать и развиваться ни умственно, ни физически.

Иногда чакры могут давать сбой. Первый вариант – чакра заблокирована. Это означает, что поступающей вселенской энергии недостаточно. Но есть и противоположная сторона, когда энергии поступает в избытке. Тогда говорят о сильном раскрытии чакры. Обе ситуации не несут ничего хорошего, а только дают сбои в работе эндокринной системы. Что в свою очередь может приводить к очень нехорошим заболеваниям.

Так как наше физическое тело не способно воспринимать слишком высокие частоты, чакры выполняют роль трансформатора – преобразователя энергии в более низкие частоты, доступные для передачи телу.

1 простое упражнение,
чтобы избавиться
от 100 болезней
Владимир Осипов Владимир Осипов
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
При помощи этого движения можно запустить энергию на малый небесный круг и вылечить свои лёгкие, исправить свою осанку и справиться с вегето-сосудистой дистонией. Привести в норму суставы и нервные расстройства, позвоночник. Решить проблемы с гинекологией и урологией. А так-же избавиться от сердечных заболеваний, восстановить сосуды и кровообращение в нижних конечностях.
«Нить Жизни. Движение от 100 болезней»
Секреты Китайских мудрецов
Скачать методичку бесплатно PDF 2,5 mb
Воспользовались упражнением
157 631 человек

Мужские чакры

Каждая чакра характеризуется мужской или женской энергией. Женской энергии присущи легкость, плавность, нежность, эфемерность. Мужской – суровость, решительность, напористость, густота. И мужчины, и женщины имеют полный набор чакр, просто функционируют они по-разному. Привнести изменения в жизнь можно, открывая и развивая у себя разные чакры.

Мужские чакры

Если все чакры работают правильно, то и жизнь человека счастливая. Ему легко, спокойно на душе, радостно, он здоров и пребывает в достатке и изобилии.

Далее мы перечислим ключевые чакры мужчин.

Муладхара

Корневая чакра, красная. С древнегреческого переводится как «корень», или «опора». Расположена она у основания позвоночника, между копчиком и гениталиями. Это фундамент, отвечающий за базовые потребности. Ярче всего проявляется при страхе. Здесь находится инстинкт самосохранения и желание жить.

Она отвечает за все материальное: физическую силу, здоровье, финансы.

Чакру пора корректировать, если вы заметили следующие признаки: болезни, чувство жадности и гнева.

Что предпринять:

  1. Единение с землей. Стоит больше бывать на свежем воздухе.
  2. Делать медитации на звук ноты «до». Лучше совершать их в течение 4–7 дней минимум. И стоит отметить: то, что существует 7 нот, 7 цветов радуги и 7 чакр – все это не случайность.

Помогут камни красного цвета – гранат и рубин.

Ароматы древесные и запахи земли. Если они вам неприятны, то, возможно, как раз есть проблемы с этой чакрой.

Манипура

Чакра солнечного сплетения, жёлтая. Расположена в брюшной полости, в ее верхней части. Это чакра самореализации, самоуверенности, саморазвития, власти, денежного успеха, оптимизма. Отвечает за конкуренцию, социальный статус, достижение целей. Прокачка этой чакры позволяет человеку брать ответственность на себя за поступки и слова, справляться с трудностями, принимать решения.

Помогающие камни: янтарь, цитрин, желтый топаз. Украшения с этими камнями станут хорошими талисманами для достижения целей.

Ароматы: лаванда, мята, мелисса, бергамот. Если, допустим, человек не любит чай с бергамотом, это может говорить о проблемах с данной чакрой.

Лень, обвинение окружающих в своих неудачах, позиция жертвы свидетельствуют о том, что чакра сейчас в упадке.

Как корректировать чакру:

  1. Делать медитации на звук ноты «ми». Во время практики можно подключить полезные камни и ароматы, а также визуализировать желтый цвет.
  2. Мужчине для прокачки этой чакры надо ставить себе цели и достигать их. Например, в спорте должно быть стремление к призовым местам.
8 правил мудрого питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм. Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • Укрепить иммунитет;
  • Привыкнуть слушать свой организм;
  • Ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие;
  • Встроить полезные привычки в систему своего питания.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится! Скачать файл бесплатно и начните новую жизнь уже сегодня.
  • 8 правил питания китайской народной медицины Секреты китайских мудрецов
Уже скачали 14 572 

Вишудха

Горловая чакра, синяя. Находится в центральной области шеи. Эта чакра дает «голос» вашей личности: возможность донести свои идеи, реализоваться, быть лидером и организатором. Также она связана с творчеством, талантом, новаторством. Ярким примером человека, живущего на этой чакре, является Илон Маск. Чтобы чакра работала как нужно, нельзя врать и обещать того, чему не суждено сбыться, а также человек должен быть чист душой.

Помогающие камни голубого цвета – аквамарин, бирюза, топаз, ларимар.

Ароматы: эвкалипт, мята, шалфей.

Признаками расстройства этой чакры могут служить: пропажа голоса, проблемы с речью, гордыня.

Что предпринять для коррекции:

  1. Делать медитации на звук ноты «соль». Применять полезные камни и запахи.
  2. Постоянно учиться чему-то новому, заниматься саморазвитием, тренировать ораторское мастерство.
  3. Делать упражнения и асаны, полезные для шеи.
  4. Окружить себя синими и голубыми цветами: в одежде, интерьере, быту.

Сахасрара

Коронная чакра, фиолетовая. Расположена в верхней части головы, в области макушки, темечка. Чаще всего с точки зрения энергии этот центр относят к мужским. Но единого мнения все еще нет. Эта чакра отвечает за связь человека с Богом, единение со Вселенной. Человек чувствует себя уникальным и важным в этом мире. Он знает, что высшие силы заботятся о нем, помогают ему, посылают разные сигналы и подсказки. Человек с развитой седьмой чакрой никогда не чувствует себя одиноким, покинутым или несчастным.

Помогающие камни разных цветов: белые — жемчуг, алмаз, горный хрусталь; фиолетовые — аметист, флюорит; золотые – золотистый топаз, цитрин, янтарь.

Как корректировать чакру:

  1. Делать медитации на звук ноты «си».
  2. Для начала развить и проработать все остальные чакры.

Взаимодействие мужских и женских чакр

Для того чтобы человечество развивалось, Творец поделил людей на 2 половинки, которые стремятся обрести друг друга. А все потому, что сексуальная чакра женщин всегда наполнена энергией, а мужская, в свою очередь, всегда голодная, и насытить ее может только представительница слабого пола. Поэтому полноценное развитие мужчины без женщины невозможно, ему просто необходима муза.

Взаимодействие мужских и женских чакр

Посмотрим, как происходит взаимодействие мужчин и женщин посредством чакр.

Первая чакра. Здесь мужчина выступает в качестве отдающего. Этот центр у него всегда хорошо наполнен энергией, которой ему хватает для достижения поставленных задач и реализации своих идей. В этом месте находится его физическая сила. У женщин, в свою очередь, энергии здесь хватает только на то, чтобы выжить. Именно поэтому представитель сильной половины человечества и должен обеспечить женщине комфортные условия, дать защиту, уверенность и спокойствие.

Если мужчина не может справиться со всем этим, то не стоит быть с ним. Это не обернется ничем хорошим. Его нерастраченная энергия все равно будет рваться наружу, и он пойдет расходовать ее на сексуальные связи с другими девушками или будет гасить в алкоголе и прочих пагубных привычках. Чакра пострадает и может заблокироваться совсем, что, вероятно, обернется мужским бессилием. Тогда мужчину ждет бесплодие (сперматозоидов будет мало, и они будут вялыми) или ранняя импотенция.

Вторая чакра. Здесь уже отдает энергию женщина, так как она у нее в избытке. И делиться ей она может не только через секс (хотя так происходит максимальный обмен), но и просто с поцелуями, прикосновениями, лаской, в объятиях и даже в мыслях о возлюбленном. Если эта энергия у женщины не будет реализована, то она грозит обернуться гинекологическими проблемами в виде кист, миомы, злокачественных новообразований, либо привести к нимфомании. Мужчине же тогда придется искать себе возлюбленную на стороне.

Третья чакра. Здесь отдающим становится представитель сильного пола. Но поделиться своей энергией и открыть у себя эту чакру мужчина может только в том случае, если получит от женщины необходимое ему количество сексуальной энергии. Тогда он сможет вырасти в социальном плане, продвинуться по карьерной лестнице, достигнуть профессионального роста, власти, почета, уважения. Здесь просыпается сила воли, напористость, целеустремленность.

Желая отблагодарить свою женщину за подаренную ему энергию, он стремится обеспечить ее потребности по максимуму: покупает украшения, машины, квартиры, дорогую одежду, мебель, шикарный отдых и т. д. В проекции этой чакры у мужчин растет живот. На Востоке принято считать, что чем больше живот, тем щедрее и богаче человек.

Но если мужчина ничего не хочет отдавать, становится горделив, жаден и меркантилен, то нередко это приводит к болезням желудочно-кишечного тракта.

Четвертая чакра. Здесь своей энергией делится женщина. В этом божественном центре ее любовь неиссякаема. И чем больше она отдает миру, тем больше получает обратно от Вселенной в виде подарков судьбы. Особенно актуально это в современной жизни. Принято считать, что в этом и состоит миссия женщины. Транслировать любовь нужно не только к мужчинам, но и в целом в окружающее пространство.

Иногда женщины интересуются: «Как делиться своей любовью, если больше нет чувств к мужу?» Тогда можно попробовать дарить ему любовь как брату, сыну, другу. Так будет выполнен долг женщины перед Вселенной. Благодаря данной женской энергии у мужчины раскрываются такие качества, как сострадание, сопереживание, милосердие и понимание. Когда мужчина научится любить по-настоящему, он освободится от животных инстинктов и уже никогда не обидит свою любимую изменой.

Пятая чакра. Мужчина отдает свою энергию. И неким доказательством того, что так и должно быть, служит кадык, который отсутствует у женщин. Если мужчину по-настоящему любят, то его горловая чакра раскрывается, и проявляются одаренность, таланты, умения. Теперь молодой человек способен на гораздо большее, чем сделать просто табурет. Он уже может изготовить изящный резной стул.

Такой мужчина будет стараться привести отношения к гармонии, и женщине не придется трудиться одной и прибегать к советам психологов. Свою освободившую энергию она сможет направить на развитие своих способностей.

Чакры и отношения мужчины и женщины связаны между собой. Когда у обоих в паре будут открыты все эти 5 центров, то это даст им возможность открыть и 2 высших чакры, отвечающие за развитие и личностный рост. При гармоничных отношениях оболочка наполнится энергиями любви и радости и сможет лучше и качественнее усвоить энергию изобилия, поступающую из Вселенной. Жизненная энергия привнесет в данный союз счастье, здоровье, благосостояние, любовь и удачу. Жизнь этих двух влюбленных будет полной чашей.

Если мужчина и женщина не соблюдают правила обмена энергиями, то союз нельзя назвать гармоничным, и, вероятно, он не принесёт ничего хорошего.

Взаимодействие мужских и женских чакр

Первая, вторая, третья и четвертая чакры могут обмениваться энергией друг с другом в случае экстренной необходимости. Приведем пример. Если у мужчины долго нет отношений с женщинами, то часть энергии из первой чакры перейдёт во вторую.

Если мужчина игнорирует первую чакру, не хочет брать ответственность за семью и ее обеспечение, ленив и не является опорой и добытчиком, то эту роль будет вынуждена выполнять женщина. Она будет трудиться в поте лица, работать на износ, возможно, станет бизнес-леди. Но в ее энергетическом центре недостаточно ресурса для этого, и он возьмет энергию из сексуальной чакры, оставив там совсем чуть-чуть для рождения детей.

Такая женщина потеряет свою привлекательность для мужчин, у нее будет снижаться либидо, и со временем могут появиться заболевания половых органов, нарушение менструаций. Муж останется не у дел, большая часть его энергии из первого центра перейдет во второй, он начнет «ходить налево», ведь жена не может удовлетворить его потребности в сексуальной энергии. Ситуация зайдет в тупик, и в конце концов все рухнет. Потому что в таком случае не может быть ни роста, ни развития обоих.

Развитые чакры мужчин и женщин и правильный обмен энергией между ними приводят совместную жизнь к гармонии и укрепляют связь со Вселенной, миром и самим собой. Эзотерики советуют женщинам внимательно относиться к «женским» чакрам, а мужчинам прорабатывать и усиливать, соответственно, свои «мужские».

Материал основан на следующих источниках:

  • Куровский В., Куровская Л. Жива—энергия Жизни. Уникальная система духовного целительства. Сила Родосвета. – 2010.
  • Правдина Н. Б. Чудеса моей вселенной: наш счастливый мир. – ОЛМА Медиа Групп, 2009.
  • Дэйл С., Чайлдс Д. Чакры, еда и вы. Как использовать энергетические центры для исцеления, гармонии и хорошего самочувствия. – Litres, 2022.
Понравилась статья? Поделитесь:
Комментарии

Получить
уроки
бесплатно