Практики для женской энергии: что сделать, чтобы чувствовать свою силу
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
Главная>Блог> Для женщин >Практики для женской энергии: что сделать, чтобы чувствовать свою силу
31.08.2023
1 072
Время чтения: 12 минут

Практики для женской энергии: что сделать, чтобы чувствовать свою силу

Сохранить статью:
практики для женской энергии
Сохранить статью:

Зачем нужны? С возрастом каждая женщина теряет энергию и не знает, как ее восстановить. Врачи разводят руками: здоровье соответствует прожитым годам. И вроде бы желаний полно, но сил на реализацию не хватает. Практики для женской энергии призваны восстановить утраченное.

Какие? Способы, которые помогают увеличить энергию, рассчитаны на изменение образа жизни и мышления. А если добавить к ним упражнения цигун или тайцзи, то женщина быстро почувствует себя молодой и бодрой.

Специфика женской энергии

Женщины отличаются от мужчин не только в плане физиологии. Характерные особенности поведения проявляются во всех сферах жизни полов. И это не удивительно. Перед нами стоят разные задачи и возможности для их реализации. Женские и мужские желания, духовные ценности практически не совпадают.

А главное, природа наделила нас разнонаправленной энергетикой, которая дает возможность в полной мере реализовать гендерную идентичность.

Специфика женской энергии

Энергия инь и ян – основные понятия древнекитайской философии. Ян символизирует исходящую изнутри мужскую энергию. Она излучает легкость и динамичность. В жизни мужчин особое значение имеет направленность, четкий план, возможность сфокусироваться на цели.

Энергия инь олицетворяет женское начало, служит источником спокойствия, прохлады. Инь – пассивная сила. Это не означает, что ее можно отождествлять с одноименным понятием, поскольку оно исключает проявление всякого рода флюидов. Женская энергетика в некотором роде напоминает действие сил гравитации и способна притягивать к себе все вокруг, словно магнит.

Каждой женщине следует знать, что она обладает мощной силой. Чтобы использовать ее во благо, следует научиться ею управлять. Для этого надо применять специальные практики, направленные на раскрытие женской энергии. Они придадут организму дополнительную жизненную силу.

Как теряется женская энергия

Отличительная черта девушек – молодость. Это период, когда юных женщин наполняет чувство безудержной энергии, они ощущают огромный внутренний потенциал. В молодости открываются большие возможности – выбор жизненного пути, профессии. Можно строить планы на будущее, предаваться мечтам, совершать и легко исправлять ошибки, определять свою роль в обществе.

Молодые женщины наполнены красотой и здоровьем. Они способны искренне переживать и любить. Социальные аспекты молодости – выбор спутника жизни, формирование семейных отношений, планирование беременности. До 30 лет организм женщины наилучшим образом подготовлен к рождению первенца.

Как теряется женская энергия

Все это происходит благодаря высокому уровню жизненной энергии. Это естественное состояние молодого организма. Так продолжается до 28–30 лет. Затем молодая женщина вступает в следующую фазу своего жизненного пути.

Переходный период может растянуться на пару или тройку лет. Однако изменения внутреннего настроя уже дают о себе знать. Они подкрадываются незаметно. Женщина старается оставаться по-прежнему энергичной и жизнерадостной, но сил на восстановление требуется все больше. Она старается оправдать участившиеся заболевания неблагоприятным стечением обстоятельств. Чаще от нее можно слышать фразы – «плохо спала», «слишком много работы».

Многие перекладывают вину на неблагоприятные дни – ПМС. Плохое настроение – обычное явление. В этом возрасте у женщин, как правило, возникает множество обязанностей, которые связаны с бытом. Период времени на прогулки, отдых, уход за собой, учебу, встречи с друзьями заметно сокращается.

К 35 годам большинство женщин уже состоят в браке. Они обзавелись детьми, работой. Чтобы создать в доме атмосферу уюта, реализовать планы, связанные с профессией, требуется много сил и времени. Именно в этот период большинство женщин испытывают раздражение, которое вызвано необходимостью тратить силы на всех, кроме себя. Со временем она начинает понимать, что энергетический потенциал неуклонно снижается.

Уровень выносливости и сообразительности падает. Здоровье часто подводит, преподнося неприятные сюрпризы. Энергия молодости тает.

1 простое упражение, чтобы избавиться от 100 болезней
Владимир
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
«Движение „Нить Жизни“, в свое время перевернуло всю мою жизнь. Моя жизнь как будто разделилась на „до“ и „после“».
При помощи этого движения можно запустить энергию на малый небесный круг и вылечить свои Легкие, исправить свою осанку и справиться с вегето-сосудистой дистонией.
Это Движение лечит:
  • суставы и нервные расстройства;
  • позвоночник;
  • очищение и восстановление органов;
  • гинекологию и урологию;
  • сексуальные расстройства;
  • сердечные заболевания;
  • восстановление сосудов и кровообращения в нижних конечностях.
Мы научимся с вами, как именно можно заставить любое движение быть полезным и применить его для решения своих конкретных проблем.
«Нить Жизни. Движение от 100 болезней»
Секреты Китайских мудрецов
Владимир
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
Введите свои данные, подтвердив что вы не робот:
Скачали 2675 человек

Наступает зрелый возраст. Это означает, что жизненный подъем невозможен без дополнительных усилий – практики для повышения женской энергии. После 30 лет для любой дамы – непростой период. Они полны желаний, строят планы, проявляют интерес ко всем аспектам жизни. Но в это время женщины начинают замечать недостаток энергии. Часта потребность в отдыхе – хочется прилечь, выпить кофе или чая в спокойной обстановке. Налицо все признаки недостатка энергии.

В интервале 30–40 лет сохраняется высокий уровень амбиций. Но для их реализации явно мало внутренней энергии. Все больше времени уходит на отдых и сон. Организм нуждается в здоровом и регулярном питании. В 36 лет жизнь женщины претерпевает глубокие изменения. Наступил период ее основательного переосмысления. В результате меняется отношение к жизни. На место устоявшихся привычек приходят новые, претерпевает изменения характер.

Обычно женщинам в этом возрасте присущи мудрость, мягкость, склонность к созиданию, поиску своего центра жизни. На все это уходит немало ресурсов. Если вовремя не принять меры, переходы с одного жизненного уровня на другой будут сопровождаться снижением уровня энергетики.

Как теряется женская энергия

Большинство женщин понимают, что опускать руки и плыть по течению нельзя. Организм находится в таком периоде, когда естественные процессы увядания берут верх. Некоторые начинают интуитивно искать выход из создавшейся ситуации. После 30 лет ответственность за здоровье полностью ложится на плечи женщины. Теперь предстоит решать, как она будет жить дальше.

Важно не упустить момент и своевременно оказать организму всестороннюю поддержку. В этот непростой период женщине необходимо повысить уровень осознанности. Это способствует сохранению здоровья, достижению весомых результатов по наращиванию уровня внутренней энергетики. Это достаточно сложная задача.

Однако не все так безнадежно. На помощь придут женские практики, наполняющие энергией. Процесс освоения восточных техник, упражнений доставит истинное удовольствие, повысит качество жизни, станет неиссякаемым источником энергии:

Восточные практики для женской энергии

Тайцзи цигун – комплекс упражнений, в основу которых заложены плавные движения. Они благотворно влияют на состояние здоровья. Способствуют равномерному распределению энергетических потоков по организму. Те, кто владеет этой древней китайской практикой, может познать глубину окружающего мира, отсрочить старение, обрести силу духа, продлить жизнь.

Упражнения для женщин разработаны с учетом анатомического строения организма. Практика позволяет избавиться от телесных и духовных проблем без особых усилий, здоровым способом. В результате регулярных занятий стабилизируется состояние психики. Многие женщины успешно избавляются от кист, приводят в норму менструальный цикл. Повышение энергетического уровня позволяет без труда справляться с ежедневными нагрузками.

Восточные практики для женской энергии

Гимнастикой тайцзи цигун можно заниматься независимо от возраста. Она включает комплекс физических упражнений, техник, направленных на контроль мыслей и дыхательных процессов. Характер движений позволяет развить женственность, получить красивую походку, усилить сексуальность, что важно для женщин в любом возрасте. Спустя некоторое время вы увидите приятные изменения: улучшилось настроение, появился блеск глаз. Регулярные занятия помогут продлить молодость.

Современная экологическая обстановка во всем мире вызывает серьезное беспокойство. Воздух, продукты питания, вода могут нанести серьезный вред здоровью. Восточные практики для женской энергии позволяют избежать таких негативных последствий. Тайцзи цигун – волшебный инструмент, с помощью которого можно:

  • Вернуть красоту и поправить здоровье.
  • Ощутить себя полной сил и энергии.
  • Научиться генерировать энергию, накопить достаточное для полноценного бытия количество внутренних резервов.
  • Разобраться в своем внутреннем мире, по-новому взглянуть на свою жизнь.

Даже наступивший климактерический период не помешает восстановлению внутренней энергетики. Китайские практики помогут женщине созревать с достоинством, выглядеть уверенно и изящно в любом возрасте. Многие считают, что при наступлении менопаузы можно забыть о красоте: период болезней, уродующих внешний вид – полнота, скованность движений, нервные срывы. Но китайские дамы называют менопаузу временем открытия новых возможностей.

В странах Востока, например в Китае, менопауза получила название – «Вторая весна». Это период обновления энергетических потоков, процесс перехода от плодородного состояния к расходу энергии только на нужды самой женщины. Появляется возможность проанализировать жизнь, заняться своим здоровьем. Это период творчества и слияния с природой.

Общие практики для женской энергии

Если вы почувствовали недостаток сил, не оставляйте это состояние без внимания. Повода для паники нет. Однако снижение уровня энергетики следует расценивать как сигнал к действию. Есть несколько способов повысить уровень жизненной энергии женщины:

Использовать внешние источники

Не отказывайтесь от участия близких и подруг в вашей жизни. Положительный энергетический обмен оказывает целительное влияние на состояние физического и душевного здоровья. Подарки и комплименты доставляют много приятных минут. Если вы одиноки, чаще устраивайте шопинги, посещайте массажные и косметические салоны.

8 правил питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм.Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • укрепить иммунитет;
  • встроить полезные привычки в систему своего питания;
  • привыкнуть слушать свой организм;
  • ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится! Скачать подборку бесплатно и начать путь к крепкому иммунитету:
  • 8 правил питания китайской народной медицины
  • Правильное дыхание для долгой жизни
Введите свои данные, чтобы получить доступ к документам:
Скачали 4593 человек

Придерживаться здорового режима дня, высыпаться

Качественный ночной отдых благотворно влияет на женское здоровье и красоту. Это один из источников энергии для организма. За два часа до ночного отдыха следует отказаться от использования телефона, телевизора, организовать короткую прогулку на свежем воздухе. Оптимальное время отхода ко сну – не позднее 23 часов.

Погружайтесь в мир положительных эмоций

Кроме работы и быта должно быть что-то еще. Выделите время для занятий, которые доставляют истинное удовольствие. Они помогут получить достаточный заряд положительной энергетики. Для этого подойдут творческие процессы – шитье, вязание, рисование. Удовольствие доставляют путешествия, походы в театр, музеи, шопинг.

Общие практики для женской энергии

Погрузите себя в атмосферу уюта

Окружающее пространство напрямую влияет на эмоциональное состояние человека. В некоторых местах люди чувствуют себя опустошенными, а в других получают огромный заряд энергии. Запущенные помещения, грязь, неудачные дизайнерские решения в оформлении пространства ощутимо снижают запас женской силы.

Вещи, которые вас окружают, должны приносить радость. Чаще меняйте обстановку, регулярно проводите уборку квартиры или дома. Избавьтесь от старых вещей, если только они не являются источником вдохновения и дороги вам.

Уделите внимание внешности

Многие женщины думают, что могут привлечь внимание мужчин, лишь повысив уровень своей энергетики. Однако это ошибочное мнение. Важно уделять достаточное внимание внешнему виду. Не забывайте регулярно посещать салоны красоты, освежать гардероб, дополняя его трендовыми элементами. Если женщина нравится себе, мужчины не оставят ее без внимания.

Ухаживайте за телом

Следует всегда уделять внимание форме своего тела, поддерживать фигуру в надлежащем состоянии. Для этого потребуется вести здоровый образ жизни. Важно следить за количеством и качеством потребляемых продуктов, посещать спортивные секции, придерживаться рационального распорядка дня.

Медитируйте

Медитация – один из инструментов контроля эмоций. Научные исследования показывают, что правильный медитативный курс помогает регенерировать клетки головного мозга, усиливает иммунитет женского организма. Регулярные занятия дают возможность справиться с депрессией. Но не следует чрезмерно усердствовать. Первые сеансы – продолжительностью не более 5 минут.

Определитесь с выбором места силы

Часто женщины находят их на лоне природы. И это неудивительно. Природа наполняет человека мужской и женской энергией. Каждый из нас замечал, как поднимается настроение даже после короткой прогулки по лесу или парку. Деревья, цветущие кустарники, природные водоемы притягивают взгляд, дарят чувство удовольствия. Но место силы можно найти и в доме. Важный критерий – вам должно быть комфортно и спокойно осуществлять практики для женской энергии.

Определитесь с выбором места силы

Не оставайтесь в одиночестве

Устраивайте девичники, совместные походы по магазинам, театрам, музеям, просто гуляйте. Обмен женской энергией благотворно влияет на настроение, заряжает оптимизмом. В процессе общения избегайте негатива, концентрируйтесь на положительных эмоциях. Сплетни и пересуды блокируют энергетические потоки.

Устраните «блоки»

Часто женщины формируют в своем сознании психологические блокады. Суть их в том, что мы даем себе установки относительно внешнего вида или эмоционального состояния. Например, «я слишком полная или недостаточно умна». Они всецело поглощают положительную энергетику.

Живите здесь и сейчас

Сосредоточьте свои мысли на настоящем времени. Психологи не рекомендуют погружаться в прошлое, если это связано с негативом. Оно потеряло актуальность и лишь высасывает из вас драгоценную энергию. Настраивайте себя на позитив в настоящем и будущем.

Погрузитесь в реальный мир

Делайте ставку на реальность. Социальные сети, как правило, провоцируют человека казаться не таким, какой он на самом деле. Часто возникает чувство тревоги, снижается самооценка. Только в реальном мире можно достичь настоящего успеха, стать красивой, желанной, успешной.

Доставляйте себе удовольствие

Женщины более эмоциональны, чем представители сильного пола. Они постоянно нуждаются в положительных чувствах. Если этого не происходит, груз проблем и стресс неминуемо приведет к нервному срыву. Не отказывайте себе в удовольствии отведать любимое пирожное, другие сладости в разумных количествах. Покупайте одежду в модных салонах, не забывайте про духовные ценности – театры, концерты, выставки.

Дайте выход творческим порывам

Креативное начало – неизменный спутник каждого человека. Прислушайтесь к внутреннему состоянию и решите, что вызывает у вас чувство удовольствия, активный интерес – рисование, вязание, шитье одежды, музыка, чтение книг, театральное искусство. Не накладывайте на себя строгие ограничения. Мир прекрасен и полон идей для творчества. Занимаясь любимым делом, вы почувствуете, как растет запас энергии, появляется внутренняя сила.

Часто задаваемые вопросы о практиках для женской энергии

Женская энергия – зачем она нужна?

Женская энергия – источник вдохновения. Она нужна для создания и развития творческого начала, домашнего уюта, подзарядки мужской энергии. Высокий уровень энергетики развивает в женщине харизму. Это означает, что женщина легко разбирается в собственных чувствах, настроениях. Она умеет в сложной ситуации найти компромисс, разрешить сложный конфликт.

Женская энергетика. Что это такое?

Комплекс качеств, которые присущи только дамам. Этот вид энергетики помогает им раскрыться, обрести уверенность, достичь гармонии между духовным и физическим. Высокий уровень женской силы поднимает самооценку, раскрывает внутреннюю и внешнюю красоту дамы.

Почему мужчины нуждаются в женской энергии?

Она окрыляет сильный пол. Мужчина становится смелым, мужественным, полным творческих идей. Энергетический обмен между ним и женщиной заложен самой природой. Если мужчина получает силы дамы в достаточном количестве, к нему приходит успех, он легко справляется с любыми проблемами. Женщина передает энергию партнеру через веру в него, внимание, заботу.

Почему мужчины нуждаются в женской энергии?

Практики для женской энергии дают великолепный результат в том случае, когда дама недооценивает себя, испытывает трудности в общении с мужчинами или перенесла душевную травму на почве расставания с любимым. Каждая с рождения наделена особой энергией. Но со временем ее потоки могут иссякнуть. Регулярное выполнение китайских практик позволит продлить период женской привлекательности, с любовью относится к себе и окружающему миру. Приходите учиться: https://vladimirosipov.ru/.

Материал основан на следующих источниках:

  • Решетников М. М. Психическое здоровье населения современные тенденции и старые проблемы //Национальный психологический журнал. – 2015. – №. 1 (17). – С. 9-15.
  • Барканова О. В. Методики диагностики эмоциональной сферы //Психоло
  • Несси Р. Хорошие плохие чувства: Почему эволюция допускает тревожность, депрессию и другие психические расстройства. – Альпина Паблишер, 2021.
Комментарии

Напишите свои контакты, мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Получить
уроки
бесплатно
Забрать
подарок