Онлайн-школа Владимира Осипова
просто о древних китайских практиках
для вашего здоровья и саморазвития
© Vladimirosipov.ru 2014-2023
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
Главная>Блог> Справочник здоровья > 7 тел человека: виды и значения
26.08.2023
1 841
Время чтения: 12 минут

7 тел человека: виды и значения

Сохранить статью:
VladimirOsipov.ru
Сохранить статью:

Что это такое? 7 тел человека – слои ауры. Вокруг привычного физического тела есть еще шесть: астральное, эфирное, ментальное, казуальное, буддхическое и атмическое. Каждое из них связано с предыдущим и отвечает за свою зону влияния.

На что обратить внимание? Каждое из семи тел отличается по форме, структуре, цвету и вибрации. Чем выше последний показатель, тем дальше от физической оболочки находится слой ауры. Важно открыть в себе эти проекции и уметь с ними взаимодействовать.

Суть 7 тел человека

Семь человеческих тел, которые находятся вокруг физического тела и образуют ауру, не совсем то же самое, что многослойная луковица. Не бывает так, что при отслаивании одного уровня теряется предыдущий слой. Скорее, некоторые тела просто более осязаемы, а с другими очень трудно установить связь, и для получения доступа к ним требуется много практики. Таким образом, метафора с луком не совсем точна.

Суть 7 тел человека

Для более глубокого понимания 7 тел человека их можно разделить на 3 физических и 3 духовных, между которыми находится астральное тело. Три нижних тонких тела взаимодействуют с энергией на физическом плане, а три верхних управляют духовными планами. Семь человеческих тел различаются по частоте вибраций, и чем выше частота, тем дальше оно от физического тела. Кроме того, каждое отдельное тело имеет свою характерную форму, структуру, цвет, плотность и расположение по сравнению с другими оболочками.

Описание 7 тел человека

Физическое тело

Это наше телесное тело, которое мы можем видеть невооруженным глазом. Физическое тело дает нам возможность действовать в материальном мире. Наши мотивы и причины для действий исходят из других частей, но физическая форма является тем инструментом, который мы используем для этого.

Эфирное тело

Более тонкой степенью является эфирное тело, которое охватывает материальное и является, если хотите, средой взаимодействия с более тонкими элементами. Название этого тела понятно — оно происходит от пятого элемента, промежуточного звена между телесным и ненаблюдаемым мирами. Эфирное тело человека, правда, имеет умеренно физическое представление — электромагнитные излучения, отходящие от физического тела на один-два сантиметра.

Установлено, что тонкое тело человека может быть обнаружено с помощью электромагнитных технологий. Считается, что именно поэтому прана более активна в организме, образуя внешний энергетический слой. Эфирное тело раскрывает данные о физическом теле — темп работы органов, состав крови и т. д. Целители могут определить наличие заболевания без каких-либо медицинских тестов и оборудования, только изучая эфирное тело.

Эфирное тело

Астральное тело

На этом этапе астральная форма человека начинает полностью отражать его духовный и энергетический прогресс. Не у всех это тело полностью развито и работает на пределе своих возможностей. Об астральном теле говорится в Упанишадах, а проще говоря, это тело, отвечающее за эмоциональные состояния, желания и т. д. Это тело находится на расстоянии от 10 см до одного метра от физической формы человека. Именно астральное тело обеспечивает наш энергетический обмен с другими людьми и миром природы.

Замечали ли вы, что после разговора с человеком вы начинаете перенимать его взгляды, идеи, привычки и т. п.? Это признак взаимодействия на уровне астрального тела.

Недаром говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься».Астральное тело, называемое аурой, может проявляться в различных цветах в зависимости от желаний, эмоций и психического состояния человека. По оттенку астрального тела можно отличить честного человека от нечестного; это могут сделать те, кто обладает более высоким уровнем эзотерики.

Сбалансированная аура светится белым цветом, в то время как у человека с негативной энергетикой поле будет черным. Это говорит о том, что чувства, идеи человека можно «увидеть». Цвет и светимость астрального тела зависят также от силы воли и целеустремленности человека.

Люди с решительным настроем и четкими целями обычно имеют сильно наполненное, светящееся астральное тело, что говорит о высоком уровне энергетики. Напротив, люди, находящиеся в депрессии и «ядовитые», часто обладают слабым, тусклым астральным телом, которое может распространять свои негативные мысли и чувства на других людей через взаимодействие их астральных тел. Однако может произойти и обратное: если человек в течение длительного времени находится под воздействием более развитого астрального тела, то это воздействие будет полезным.

Астральное тело разрушается под воздействием напряжения и других сильных переживаний, а также алкоголя, никотина и различных наркотиков. Для корректировки астрального тела целесообразно проводить репетиции позитивных рассуждений, также полезны любые духовные и витальные репетиции.

1 простое упражнение,
чтобы избавиться
от 100 болезней
Владимир Осипов Владимир Осипов
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
При помощи этого движения можно запустить энергию на малый небесный круг и вылечить свои лёгкие, исправить свою осанку и справиться с вегето-сосудистой дистонией. Привести в норму суставы и нервные расстройства, позвоночник. Решить проблемы с гинекологией и урологией. А так-же избавиться от сердечных заболеваний, восстановить сосуды и кровообращение в нижних конечностях.
Секреты здоровья

Откройте для себя Секреты Восточной Медицины и ее целебные методы, включая практики Тайцзи. Получайте регулярные обновления и эксклюзивные материалы от Владимира Осипова

Ментальное тело

Здесь название говорит само за себя. Это область наших размышлений. Если астральное тело опирается только на наши рассуждения, то ментальное тело строится на основе этих рассуждений. Ментальное тело расширяется на два метра в пределах физического тела. Это вопрос о том, в какой степени мы можем влиять на реальность своими мыслями. В любом случае, находясь в двух метрах вокруг нас, мы можем воздействовать на реальность исключительно своими мыслями.

Временами вас могут посещать мысли и желания, которые исходят не от вас. Это может быть проявлением слияния ментальных тел. Вы могли взаимодействовать с ментальным телом другого человека, и его идеи могли посетить вас. Важно отметить, что выбор остается за Вами: принять эти мысли, дать им шанс или просто отпустить их, как облака в небе.

К сожалению, мы часто не осознаем, что наше мышление не всегда аутентично. Когда мы слишком много времени проводим с кем-то, мы можем бессознательно наблюдать и перенимать его взгляды. Это может проявляться в ментальном теле, так как деструктивные политические, религиозные и социальные идеи могут быть восприняты как ментальные вирусы. Чтобы не стать объектом манипуляций, мы должны осознавать свои мысли и отбрасывать те, которые приносят нам вред, подобно тому, как мы заботимся о своем физическом теле.

От количества позитивных мыслеформ в нашем ментальном теле зависит сила нашей защиты от всех видов негативной энергии. Важно также соблюдать регулярный режим сна, поскольку именно во время сна происходит балансировка и очищение ментального тела (как и других органов).

Казуальное тело

Это тело окружает ментальное тело и фиксирует последствия наших действий в физическом, астральном и ментальном телах.

Эти символы существуют, готовые оказать воздействие на наше ментальное, духовное и физическое тело, чтобы мы могли получить вознаграждение за свои поступки. Так происходит движение информации по тонким телам. Кармическое тело — это место, где заканчиваются наши действия, где хранится информация о них и где начинаются их последствия, где хранятся семена кармы, из которых прорастают шипы или лепестки.

Буддхическое тело

Вполне вероятно, что буддхическое тело, название которого происходит от слова «буддхи» — высший разум, является источником многих талантов, озарений и великих идей, которыми обладают люди. Возможно, именно здесь Менделеев увидел периодическую таблицу, а пророк Моисей обратился к горящему кусту. Буддическое тело — это выражение нашей интуиции и тонкого познания окружающего мира.

Обычный ум человека не в состоянии постичь этого, такие чудеса может совершить только буддхическое тело, способное поднять человека до высшего понимания. Это достигается только через смирение. Смирение — это способность верить в то, что находится за пределами нас, это способность распознавать величайший смысл в каждом опыте и понимать, что все происходит так, как должно происходить для нашего развития.

Буддхическое тело

Атмическое тело

Словосочетание «атмическое тело» происходит от термина «атма», обозначающего душу. Это наша подлинная сущность, вневременная, неразрушимая, первозданная природа. Согласно Ведам, душа состоит из трех компонентов: вечности, знания и блаженства. Это, пожалуй, самое значимое, что можно сказать об атмическом теле. Все остальное вытекает из этого.

8 правил мудрого питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм. Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • Укрепить иммунитет;
  • Привыкнуть слушать свой организм;
  • Ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие;
  • Встроить полезные привычки в систему своего питания.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится!
Гармония тела и духа

Узнайте Секреты Восточной Медицины и ее влияние на ваше здоровье и благополучие. Подписывайтесь на наш авторский Telegram-канал и получайте уникальные практики и советы от Владимира Осипова про Тайцзи.

Взаимодействие 7 тел человека

Необходимо осознать, что каждое тонкое тело незаменимо и ценно. Каждое несет в себе определенную энергию, и идеальным является взаимодействие тонких тел, чтобы каждое из них могло максимально выполнять свои обязанности и излучать правильные вибрации. Тела взаимодействуют друг с другом в различных формах. Самая простая связь между двумя телами, которые не обязательно должны быть близкими.

Существуют и более сложные связи, которые можно обнаружить между многочисленными тонкими телами. Тем не менее можно выделить два основных потока энергии: нисходящий и восходящий.

Взаимодействие 7 тел человека

Энергия идет от самого тонкого тела (атманического) вниз, к самому плотному (физическому). Энергия высшего тела уплотняется и преобразуется в конкретную деятельность и материализацию на физическом плане. Восходящий поток устанавливает влияние более плотного тела на более тонкое. Благополучие физического тела влияет на состояние эфирного тела (ощущения).

Эфирное тело влияет на астральное тело (эмоции). Астральное тело влияет на ментальное (мысли) и т. д. В процессе жизни человека все тонкие тела развиваются, прогрессируют и стареют. Каждое в свое время.

Часто задаваемые вопросы о 7 телах человека

Какие еще выделяют тела?

Другие тела:

  • Солнечное — основной объект изучения астрологов, взаимодействие человеческой энергии с энергиями Луны, Солнца, планет и звёзд. Дается при рождении в зависимости от расположения планет на небе в момент появления на свет;
  • Галактическое — высшая структура, обеспечивает взаимодействие единицы (души) с бесконечностью (энергетическим полем Галактики).

Зачем нужно столько тел?

Чтобы понять, зачем нужно такое количество сущностей, необходимо осознать, как развивается сознание при переходе из духовного мира в материальный. Каждому этапу этого перехода соответствует своя частота. Проще говоря, между Духом и материей существуют тела-посредники, позволяющие нам обрести понимание.

Как можно воплотить в жизнь семь тел?

Очень важно прислушаться к интуиции и быстро установить связь с телом души. Медитация — самый простой способ сделать это. Для активизации и работы с атмическим телом могут потребоваться месяцы и даже годы. Примером тому могут служить монахи, мудрые старцы и шаманы, которые достигали проницательности только после многих лет напряженной работы.

Материал основан на следующих источниках:

  • Николаев В. Г. и др. Состав тела человека: история изучения и новые технологии определения //Сибирское медицинское обозрение. – 2011. – Т. 70. – №. 4. – С. 3-7.
  • Уваров В. В. ЭФИР И ЭФИРНОЕ ТЕЛО.
  • Мульдон С., Каррингтон Х. Проекция астрального тела //К.: София. – 1994.
Понравилась статья? Поделитесь:
Комментарии

Получить
уроки
бесплатно