VladimirOsipov.ru
Освойте 1 движение и избавьтесь от 100 болезней — подробности на марафоне
VladimirOsipov.ru
Главная>Блог> Справочник здоровья > Жизненная сила человека: что это такое?
26.08.2023
VladimirOsipov.ru 1 411
Время чтения: 14 минут

Жизненная сила человека: что это такое?

VladimirOsipov.ru Сохранить статью:
VladimirOsipov.ru
Сохранить статью:

О чем речь? Жизненная сила — это нечто более глубокое и сложное, чем просто физическая энергия. Это то, что заставляет нас просыпаться каждое утро и продолжать двигаться вперед даже в самые трудные моменты.

На что обратить внимание? Чтобы быть полными энергии и стремиться к достижению своих целей, нам нужно иметь ясное представление о том, чего мы хотим достичь и почему это так важно для нас.

Что такое жизненная сила

Жизненная сила человека определяется тем, насколько он наполнен желанием жить. Что же следует из этого понятия? Если человек полон жизненной энергией, то он:

  • хочет получать удовольствие от жизни;
  • может ощущать себя счастливым;
  • стремится достичь целей;
  • занимается творчеством;
  • горит идеями и заряжает этим других.

Если жизненная энергия у человека на низком уровне или вовсе отсутствует, то всем пунктам можно добавить отрицательное значение. Жизненная сила человека – это умение решительно действовать и влиять на качество жизни. Понятие силы здесь объясняет вектор активного направления в большей степени, однако термин «жизненная энергия» наиболее популярен.

Вы задумывались, почему оправдана поговорка «Утро вечера мудренее»? Именно по этой причине: ночью организм отдыхает, и у человека накапливается запас энергии, чтобы принимать решения, мыслить и рассуждать здраво.

VladimirOsipov.ru

Что дает и как действует жизненная сила

  • Обладая жизненной силой в достаточном количестве, человек способен зарядить пространство вокруг себя настолько, что в нем он всегда будет отлично себя чувствовать.
  • Осознавая свою жизненную силу, пользуясь волей и развитым воображением, человек способен сам определить период и силу воздействия собственной энергии.
  • Влияние биомагнетизма ощущается в помещении даже без присутствия источника жизненной энергии.
  • Влияние и силу биомагнетизма можно восстанавливать в жилище с помощью постоянного повторения своего искреннего намерения.
  • Если человек стремится укрепить или восстановить здоровье, но, находясь в помещении, поддается непроизвольному желанию выполнить практики, не имеющие отношения к упражнениям, связанным с оздоровлением, то положительного эффекта в работе с самочувствием в комнате с таким зарядом не стоит ожидать. Для результативной работы необходимо заряжать помещение вибрациями, которые подходят конкретно выбранному направлению.
VladimirOsipov.ru

Жизненная сила и ее количество у человека

Жизненная энергия не является статичным показателем. Её объем подвержен изменениям у каждого человека в течение жизни и даже на протяжении одного дня. Также разным количеством жизненной силы наделены разные люди. Этот факт хорошо заметен в детстве: кто-то считается заводилой во всех играх, кто-то соглашается с чужими предложениями, а кто-то спокойно сидит в стороне от суеты.

Есть один весьма печальный момент, который касается свободы выбора. Жизненная сила человека имеет существенные ограничения. Имеется определенная высшая черта, переступить через которую человек не в силах.

Жизненная энергия подобна жидкости в емкости. У кого-то эта емкость больше, у кого-то меньше. Объем жидкости человек получает от рождения. Он во многом определяется типом телосложения.

По типологии психолога Кречмера выделяют три типа телосложения:

  1. Астеники: как правило, худощавые люди высокого роста. Они имеют слабо развитую мускулатуру.
  2. Атлетики: обычно имеют хорошо развитую мышечную массу, крепкую фигуру, средний или высокий рост.
  3. Пикники: чаще всего люди низкого или среднего роста, с тяжелым туловищем, с большим объемом подкожного жира.

Астеники наделены относительно небольшим запасом жизненной энергии, поэтому они быстро устают. При этом они способны четко контролировать себя, умеют думать. Пикники, напротив, имеют большой энергетический ресурс. Они активные, эмоциональные, но им тяжело длительное время заниматься монотонной работой. Атлетики представляют собой промежуточный тип. Жизненная сила человека и его энергия накладывают отпечаток на манеру поведения.

1 простое упражнение,
чтобы избавиться
от 100 болезней
VladimirOsipov.ru VladimirOsipov.ru
Владимир Осипов
Практикующий мастер Цигун и Тайцзи с 1980 года
При помощи этого движения можно запустить энергию на малый небесный круг и вылечить свои лёгкие, исправить свою осанку и справиться с вегето-сосудистой дистонией. Привести в норму суставы и нервные расстройства, позвоночник. Решить проблемы с гинекологией и урологией. А так-же избавиться от сердечных заболеваний, восстановить сосуды и кровообращение в нижних конечностях.
VladimirOsipov.ru
«Нить Жизни. Движение от 100 болезней»
Секреты Китайских мудрецов
Скачать методичку бесплатно PDF 2,5 mb
Воспользовались упражнением
157 631 человек

Типология Кречмера представляет собой классический подход в конституционной психологии. Однако понятно, что в реальной жизни чистых типов практически не встречается. Каждый из вариантов способен успешно реализоваться.

Надо понимать, что основные проблемные вопросы, связанные с темой «жизненная сила человека», которые беспокоят людей разных типов, будут отличаться. Например, астеники чаще озадачены тем, чтобы их энергия не иссякла до тех пор, пока они не закончат начатое дело. Пикник, в свою очередь, часто задумывается о том, как обрести покой и усидеть на месте, ведь его внутренняя сила постоянно тянет его куда-то.

VladimirOsipov.ru

Как зарядить какую-либо вещь

Чтобы зарядить определенную вещь жизненной энергией, например, кольцо или браслет, необходимо вложить в него силу воображения и сконцентрироваться на своем желании.

Вещь можно зарядить любыми необходимыми вибрациями: для укрепления здоровья, для достижения успеха, на обретение личного счастья и т. д.

Человек, который будет пользоваться заряженной вещью, способен привлекать эмоции и состояния, которые мысленно заложены в предмет.

Не стоит забывать о пространственных и временных рамках. Жизненная сила человека надолго задерживается в предмете и даже способна привлечь дополнительную силу из космоса. Она набирает мощность и приносит настоящее счастье, успех, здоровье и другие блага, пока вещь находится у его обладателя.

8 правил мудрого питания для
крепкого иммунитета
«Ци-Цзи» — 气机 в переводе с китайского означает «механизм энергии Ци». Так в Китае называют человеческий организм. Этот механизм очень мудр и исключительно умеет самовосстанавливаться. Главное - не мешать ему ежедневно «спасать» нас.
Если вы хотите:
  • Укрепить иммунитет;
  • Привыкнуть слушать свой организм;
  • Ощутить прилив сил и эмоциональное равновесие;
  • Встроить полезные привычки в систему своего питания.
Тогда пора начать заботиться о себе. Быть здоровым, это тоже наука. Но на самом деле, все довольно просто. Стоит только задаться целью и у вас все получится! Скачать файл бесплатно и начните новую жизнь уже сегодня.
  • VladimirOsipov.ru 8 правил питания китайской народной медицины Секреты китайских мудрецов
Уже скачали 14 572  VladimirOsipov.ru

Техника проведения

Чтобы жизненная сила человека наполнила какую-либо вещь, необходимо осуществить определенную практику:

  1. Примите максимально комфортное положение сидя.
  2. Расслабьтесь насколько возможно.
  3. Сделайте три вдоха полной грудью и полностью выдохните.
  4. Возьмите двумя руками предмет, который хотите зарядить желаемой энергетикой.
  5. Сконцентрируйте свое внимание на намерении зарядить эту вещь.
  6. Переместите свое желание в область третьего глаза или межбровья.
  7. Сделайте глубокий вдох. Представляйте в этот момент, как каждая часть тела становится наполненной энергией космоса.
  8. Затем задержите дыхание на несколько секунд и думайте о своем желании. Основное намерение можно сформулировать в короткую магическую фразу. Например: «Пусть данное кольцо всегда приносит счастье ее владелице, такова моя воля, да будет так!».
  9. При выдохе мысленно направьте внутреннюю энергию с формулой желания через руки в заряжаемую вещь.
VladimirOsipov.ru

Как исцелять людей с помощью жизненной силы

Когда целитель лично помогает больному восстановиться, с использованием рук или находясь на расстоянии, применяя визуализацию и силу воли, ему следует придерживаться закона времени.

Целитель, используя воображение, делает так, что его жизненная сила мысленно передается больному и способствует исцелению человека. Этот метод может быть применен только в случае, когда лекарь здоров и имеет избыток энергии, которым готов поделиться. В противном случае он может нанести серьезный вред собственному здоровью.

Если целитель тратит сил больше, чем есть у него в запасе, он рискует тяжело заболеть. Пациент ощущает облегчение тогда, когда целитель, накопив космическую энергию, посылает больному мощные энергетические лучи.

При взаимодействии с жизненной силой важно учитывать пространственные и временные факторы. Практика значительно увеличивает навыки биомагнетизма. Серьезные целители и маги способны настолько развить силу воображения, что им достаточно просто выразить какое-либо пожелание, и оно тут же может реализоваться.

Часто задаваемые вопросы о жизненной силе человека

  1. Откуда можно почерпнуть энергетический ресурс?
    Источников для восстановления энергетической силы очень много. Важно выбрать тот способ, который больше подходит конкретному человеку.
    Восполнить недостаток энергии в первую очередь можно на уровне тела. Необходимо заботиться о себе: восстановить здоровый сон, наладить правильное питание и многие другие аспекты. Энергия здоровья способна решить множество проблем. Кроме этого, крайне важно иметь возможность восстановления на духовно-эмоциональном уровне. Находите время для получения положительных эмоций и учитесь мыслить позитивно.
  2. Реально ли помогают энергетические браслеты?
    Такие изделия довольно часто рекламируют в СМИ и в Интернете. Как правило, они изготавливаются из турмалина и вулканического пепла. Громкие слоганы обещают, что именно эти элементы воздействуют на уровень энергии. Однако жизненная сила человека никак не зависит от таких аксессуаров. Энергетические браслеты выполняют скорее функцию украшения. Все то, что пропагандируют в рекламе, не является правдой. Это лишь грамотный подход профессиональных маркетологов, который рассчитан на доверчивых людей.
  3. Как найти в себе жизненные силы и энергию для решения проблем?
    Нередко реализовывать гениальные идеи или достигать личных целей людям не позволяет именно дефицит жизненной силы. Порой получается так, что обычные бытовые задачи решаются тяжело, хочется отдохнуть и ничего не делать.

Многие люди считают, что это связано с состоянием здоровья. Но далеко не всегда болезни или плохое самочувствие становятся причиной нехватки у человека жизненных сил. Потеря энергии – это важная проблема, которая требует серьезного подхода и внимания.

Материал основан на следующих источниках:

  • Максименко С. Д. Психология жизненной силы (нужды) личности //Збірник наукових праць» Проблеми сучасної психології». – 2013. – №. 21.
  • Мерфи Д. Сила вашего подсознания //Ростов н/Д: Феникс. – 2000.
  • Шевцов А. Сила. – Litres, 2022.
Понравилась статья? Поделитесь:
Комментарии

Напишите свои контакты, мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Получить
уроки
бесплатно